运动作文
今天小桔灯举行了一个活动,就是在响水湖公园举行运动比赛。
首先,老师先给我们分组,最后我被分到了C组,我看了看我们组的成员,只有3个是五年级的学生,其他都是四年级学生,没有其他组的优势大,但一想到以前每次比赛我都以自己的实力取得了胜利,觉得自己已经可以独挡一面了,就没有放在心上。但此时我却忘记了天时不如地利,地利不如人和这个道理。
分完组后,老师给我们分开来选队长和副队长。因为四年级人年纪小,就在他们之中选出一队长来,由我来担任副队长。
比赛开始了,第一场是热身赛:拔河。以划拳来决定比赛顺序,因为我们的队长出黑白赢了,可以直接进入了决赛,而B组和A组展开了激烈的比赛。他们每个人都使出了吃奶的力气,拔得热火朝天,好像不是你死就是我活。经过激烈的比拼,A组获胜了,接着就是和我们比。不过1分钟我们就败了,第1名是A组的,我们屈居第二。此时我感觉他们把我给惹火了,我下定决心,一定要反超他们。
第二局开始了,是搭桥过河,刚开始我们就完全手忙脚乱,没有一点配合度,我越看越心急,下一个我直接抢着上,但是我没有注意到配合,直接硬着头皮来,虽然速度很快,却极度的消耗体力,但我们还是把局式搬了回来,接着就要看剩下组的表现来定输赢。因为下一组的疏忽,我们输了,得了第三。此时我很生气,想和他们来场你死我活的战斗。
第三局开始了,是袋鼠跳,但我们组配合的还是不怎么默契,得了第三。此时,我的心情降到了最低点,我深深的觉得我失败了。我开始怀疑自己的能力,觉得自己很没用,我的脸变得阴沉沉的。
最后一场比赛开始了,是两人三足,在我心情低落的时候,我看到了一丝丝光明,我们的队员都变得团结起来,个个在比赛过程中都井井有条地进行着。我决定,拼上自己的全力来一个最后的冲刺。到了我时,我刚开始时还可以,但突然队友脚开始乱抖,让我的脚疼痛不已,但我忍着痛完成了比赛,但脚受伤了。最后我在两人三足中赢了,在总成绩中拿到了第二名。
有人说我今天比赛后一直愁眉苦脸的,但是我的心其实是很快乐的,因为我终于明白“天时不如地利,地利不如人和”的真正含义。