运动作文
我们班的体育老师是位运动健儿,同时他也是个性格爽朗的人。在运动场上,常可以看到他奔跑、跳跃的身影。每一位认识体育老师的人,都会被他精湛的篮球技术和爽朗的性格所吸引。
犹记,在往年的篮球赛上,我们学校老师与外校老师进行篮球赛,体育老师也上场了。赛前的他不见分毫紧张,还与旁边的老师谈笑风生,站在他旁边都可以听见他发自内心的笑声。但上了赛场的他却少了笑容,取而代之的是他的严阵以待。只见他在场上,眉头紧锁,面色严肃,目光牢牢锁定裁判手上的篮球,凝神地听着裁判的哨声。终于,“哔”的一声,哨声响了。但球被对方抢到了,体育老师见状,跑到了拿球的选手前,拦住了他,并在对方的稍不留神的时候,拍掉了对方的球,从而夺回了球,持球转身,大步流星地向篮框冲去,他先把球传给了队友,然后迅速跑到罚球线附近,再度接住了队员传球,他盯着对方防守队员的走位,以箭一般速度冲破了防守。此时的体育老师宛如一只捕猎的黑豹,以迅雷不及掩耳之势运球到篮框前,两步上篮,轻轻地将手中的篮球一拨,将篮球送进了框内。“唰”,进球了!球场上响起了一阵欢呼,但体育老师并未看向场外,反而更专注了,迅速退回对方半场,吆喝着队友站好位置,积极防守。
在接下来的几场比赛中,我们都可以看到体育老师的奋力拼搏的身影,仿佛不知道疲惫似的。等到比赛终于结束时,他的脸上终于露出了笑容,尽管他气喘吁吁,大汗淋漓。但在那人群之中,他的身影如同屹立的山一样,虽经历了风雨,但从不倒下。
无论是在课上,还是课下,体育老师总会乐于与我们分享,分享篮球的乐趣,分享体育的乐趣,分享运动所带来的形体之美。他要求我们平时要多加运动,让我们在紧张的学习之余,令自己的身体充满能量,以饱满的精神状态投入迎接每一天。
在体育课上,他从不放下脖子上的口哨,令人印象深刻的是他严厉与耐心。记得初学跳绳时,大家都还没有掌握跳绳技巧。体育老师老师见状,从办公室小跑过来,把手上的花名册交予体委后,弯下腰,拿起了地上的绳子,一脸凝重地走到我们面前,只见体育老师教我们先跨出右脚,然后再是左脚。他神情认真,偶尔讲到注意事项时,会稍提声量,好让后排同学听清。在下巡时,他发现有同学动作有误时,他会示意同学先停下,然后上前帮忙扶正,去调他的步伐,有时候甚至会接过同学手中的绳,自己示范跳起来。当同学跳了几遍也学不会时,老师也从未走开,就站在旁边,耐心地指导他的脚应怎么放,手应怎么调绳的角度,一边讲述,一边示范,还不忘在言语上鼓励着同学,见学生逐步掌握了要领,他也会欣慰地笑起。
热浪阵阵,树上的叶无力地摇曳着,他就这样陪着学生一遍遍地训练着。纵使炎热,也不会让他感到不耐烦,他始终如一地站在运动场上,一边巡视一边指导学生训练,直至下课。
很庆幸在育英的运动场上,遇到了如此一位耐心负责、性格爽朗的体育老师,让我们真正懂得体育运动的意义,让我们真正享受体育运动所带来的乐趣,让我们真正领悟了体育运动所带来的形体之美。