快乐运动的作文
运动是生活中不可或缺的一部分,他带来的往往比你想的多,当你在田径场上奔跑时,迎风吹拂的感觉一定不错吧,当你在泳池尽情遨游时,水滴擦肩而过的感觉一定不错吧。
大概我最喜欢的运动就是慢跑吧,可能是因为他不需要像游泳那样需要掌握技巧,他也不需要像百米冲刺那样奋力一击,他有的只是平静,它可以带给你很多,也可能是我生性不太喜欢热闹。我觉得平静带给我的往往比烦躁更多。我从前也不太喜欢慢跑,觉得很无聊,只是许多人为了用它来打发时间,并没有人真正喜欢他,带给你的往往没有像其他运动一样引人注目,他只是默默的默默的,悄无声息地陪伴着你。
我可能没有像其他人在运动方面那么出色,别人跑步时十分轻松,脚下生风,而我则是哪个慢慢地,在后面拖着沉重脚步的那个,每当他人一步步从你身边“溜走”,就仿佛是一块大石头,“轰隆”一声砸在了你头上,连给你反应的机会都没给你。他总是一点一点的在打击着我的自尊心,所以我就更不喜欢他了。就开始学会了逃避,学会了在自己弱势方面隐藏自己,不希望被别人发现。但后来慢慢地,我发现你自己越是不擅长的东西,越是不愿意学习的东西,不愿意尝试的东西,你就会被别人越拖越远,甚至连别人甩出去的更远,我慢慢的被所有人的进步打败了,我开始相信一个人,不可能是十全十美的,你要去学会接受人生中的每一个挑战。
我最先选择的挑战就是慢跑。由于本先我就害怕运动,难免有些不太愿意,我还是闷闷不乐的跑着步,心里却总在想着其他事,根本不想要做,终于,我坚持不下去了,我开始逃避了,不在想要迎接这个挑战,我懦弱了,胆怯了。这是妈妈跟我说的一句话彻底把我从那个迷惘的世界拉了出来,“以前的你是这个样子吗?你以前总会把你想要做的事情坚持到底,你到底是怎么了?”妈妈的话真是一语惊醒梦中人,我瞬间懂得了我该怎么做。
从妈妈说完的第二天开始,我就彻底清醒了,我又开始每天慢跑,从前稍微跑一会,我就已经满脸通红,汗水直下,可是,后来,我不在是那个样子,我开始可以轻轻松松的面对长距离的慢跑,我会咬紧牙坚持下来,以前你总是不敢面对他,可慢慢的你坚持了下来,你努力做到时,你成功的喜悦比其他东西更珍贵!过程也更重要!
运动带给我快乐,他带给我微风拂面时的细微感受,他带给我雨滴拂面时的感受,它带给你每次冲破自己的喜悦,他教会冷静,勇敢面对,坚强不屈,坚持不懈。即使在你彷徨失措,一筹莫展的时候,他总会带给你无与伦比的平静,他可以让你彻底的找到适合自己的方法!