运动作文300字
在森林的上空,一只黄鹂盘旋在空中,她用清脆的声音喊道:“各位伙伴,明天森林要举行运木材比赛,请要参赛的朋友,赶快前来报名。”
第二天,森林里热闹非凡,各路好手都云集到此,他们各各摩拳擦掌。这时,小胖猪哆哆挺着大肚子来了“你们看,我的身体最捧了,这次比赛我准能拿第一。”“谁说的,我也不差呀,咱们走着瞧!”小熊不服气地说。只有小猴躲在一旁不说话,他只是看了看他们。
“纭北热开始了,谁先把木材运到目的地谁就是赢家。小猪使出浑身的力气,用他的大鼻子把圆圆的木头往前拱着,可没过多久,他便累得气喘虚虚,速度一下子慢下来了。而小熊呢,他自以为很有力气,因而把木头往肩上一扛,就飞快地向前跑去,可还没到目的地时,已经累得不能动弹了。这时,小猴用手挠挠脑袋,只见他找来一根又粗又长的绳子,一头拴在木头的顶端,然后把木头扔进河里,因为木头会浮在水面上,所以自己只要拉着另一头绳子,就能轻轻松松地把木材运到目的地了。
森林运动会结束了,小猴用他的聪明和智慧赢得了最后的胜利。