运动的作文
在这秋高气爽的金秋时节,我们怀化市实验中学于十月十九日举行了第四届秋季运动会。
在这次的运动会中,我们班的运动员们发扬顽强拼博的团队精神,即使摔倒了也要爬起来再跑,就算跑在最后,也坚持要完成比赛。我们的啦啦队也扯着嗓子为运动员们呐喊加油,热情地给他们服务。最终,我们取得了第四名的好成绩。虽然我们这次没有能拿到第一名,但是,我认为名次不重要,重要的是我们这个班集体得到了磨炼,也是很值得的。
运动会中我最难忘的就是那一场激烈的男子接力赛决赛。比赛开始的枪声一响,四个班的选手像四支离弦的箭,飞也似地冲了出去。我们班的第一棒是全博维同学,他身材高大,短跑速度也是在班上数一数二的,不一会儿,棒子传到了我们班的张洋同学手里,别看他个子小,跑起步来可不比高个子的同学慢,只见(1)班的同学足足比张洋快了两三米,(3)班的一个选手也紧跟在他身后,当时我心里紧张极了,恨不得去帮他一把。可是张洋同学好样的,只见他忽然加快了速度,奋力向前,渐渐地,把紧跟在他身后的选手拉远了。顿时,整个观众席上沸腾起来,加油声此起彼伏。
激烈的比赛进行着,棒子传到了第三位——刘鸣手里。只见他双臂快速地摆动起来,两只脚好像踩着风火轮,以他最快的速度冲了出去,可是因为弯道的距离,我们班的刘鸣落在了第四。这时,我们的啦啦队员们放开喉咙,大声喊着:“初一(四)班加油!初一(四)班加油!”随着这一阵阵的加油声,比赛进入了高潮。我们班的最后一棒是杨承桂,他可是短跑冠军,只见他满脸通红,牙关紧咬,奋力向前跑,终于把三班的选手给甩到了身后,取得了第三名的好成绩。
这次运动会是我见到过最精彩的运动会,让我感受到了团队的力量是不可战胜的,身为集体中的一份子,必须要有为集体拼博、奉献!为集体取得荣誉的责任感。