运动作文
今天和昨天是一个特别的日子,我们学校举行了一年一度的秋季田径运动会。
这次运动的项目有:跳高,跳远,跑50米,200米和800米和接力赛,其中最为困难的就是800米,我们班上只有谢雨晴,肖蓓,宋珩,刘逢琪参加了这个项目。首先是跳高比赛,我们班上有刘静泽,蒋思睿和饶夏蕊参加了,接着就是800米了,想一想这是什么概念啊,要跑8圈啊,如果有人平时体育课成绩不好的话,估计跑到第4圈就坚持不住了,那么剩下的4圈要怎么跑啊?但是我们班上参加800米的人都坚持到了最后,我们没有参加这项目的人,也就是她们的拉拉队,我们啦啦队在下面不停地为她们加油,当800米快要跑完的时候,我们班谢雨晴居然落到了最后一个,我们啦啦队都感到非常奇怪,因为谢雨晴平时体育课跑步都蛮快的,我们拉拉队都感到十分奇怪,于是我们就不停得喊,谢雨晴,加油啊,就剩下最后两圈了,一定要坚持啊,她听见了我们对他的鼓励,于是,她拼命的向前跑,超过了肖蓓,跑到了最前面,她得了第二名。接着就是接力赛了,我们班上只有几个人参加了,当裁判员吹口哨时,同学们想利旋的箭一样,拼命的往前冲,最后,我们班上得了第一名,我们全班带着微笑回教室。
通过这次运动会让我明白了一个道理,比赛时并不是名次最重要,重在参与才是最重要的。