运动作文400字
金秋十月,我校一年一度的秋季运动会也隆重召开了。同学们为了班级的荣誉,在运动场上奋力拼搏。我的心早就痒痒了。今天是运动会的第二天,我终于盼来了自己最拿手的比赛项目——两人三足。这项比赛非常受同学们的欢迎,大家都聚集在比赛场地四周,为各自班级的运动员加油助威。
站在起跑线上的我又紧张又激动,心里像揣了个小兔子,怦怦直跳。我看看身边的搭档——闫大伟,他也是一脸紧张的样子。范老师安慰我们说:“没关系,别紧张。发挥出你们的水平就行。”我们俩点了点头。
这时裁判员喊:“预备!”我们集中精神,摆好姿势。只听“砰”的一声枪响,我们飞快地冲出跑道,向前奔去。虽然我们的一条腿捆在一起,但我跑起来一点也不觉得受限制。离终点还有七、八米时,我用余光看见另一个跑道上的对手加速了。我对闫大伟说:“冲刺!”我们一鼓劲,两三步跨过了终点……欢呼声一阵阵传来……
“吴浩天”,妈妈一脸兴奋地跑过来,“你们俩得了乙组第一名!”“太棒了!”我和闫大伟互相击掌,大声欢呼。同学们也纷纷围上来,向我们表示祝贺。
激动人心的运动会结束了,但我的心情久久不能平静,要知道这可是我在运动会上取得的第一个第一名,多么自豪呀!
我一定要加强体育锻炼,争取下一届运动会继续取得好成绩,为班级争光!