运动作文400字
十月份,我们班举行了一次运动会,一次既让我有点害怕又感觉有趣的运动会。
运动会有四个项目,最令我难忘的当数跳绳了。老师让我们一个一个慢慢走到塑胶跑道上,我边走边想:完了,完了。跳绳,我本来就跳不好,加上好久没有练习,会不会连一个都跳不起来呢?如果真的一个都跳不起来,可就要被全班同学当成笑柄了呀,这可不行。跳的最多的同学,可有一百多个呢!于是,我便抓紧时间练习。功夫不负有心人,我一分钟跳了整整一百个。虽然有点可惜第三名是从我眼前溜走了。但是没有关系,我们要知道,有付出不一定有回报,但是不付出就一定是没有回报的,下回再努力了。
接着是仰卧起坐,这个可是我的拿手绝活必胜。果然,我一分钟做了四十九个,比在家里做的多多了。
再就是接力赛跑,我自己还行,可惜组员不卖力呀!
最后是50米短跑,我用了十分零七秒,第三名都跟我说拜拜了。
本次运动会,虽然我没有取得好的成绩,但是让我学到了一些道理我们学习就要像这比赛一样,要努力拼搏才不后悔。拿不拿奖不重要,重在参与。