运动作文
说到“雏鹰争章”活动,就让我来给你们推荐一个人吧!那就是我们班的朱彦羽,别看他个子矮,在乒乓球运动中却毫不含糊,不论多么快的球,朱彦羽都能接到,是名副其实的“运动之星”。
记得有一次,朱彦羽和一个高个子男生比赛乒乓球:第一回合,高个子男生先发球,他用足气力,使劲一发,乒乓球如猛虎下山之势瞬间扑向了朱彦羽,朱彦羽轻轻一挡,乒乓球一下子掉过头来,向高个子男生冲去,高个子男生顿时乱了阵脚,一不小心,没有接住球。哈!这回合,朱彦羽赢了。
第二回合,朱彦羽先发球,他试探性的轻轻发了一个旋球,但是高个子男生像是想要报上回合之仇,用力地回敬了朱彦羽一个抽球,朱彦羽好不容易地接住了,但高个子男生又对朱彦羽继续猛攻——又发了一个难度极高的下旋球……最后,朱彦羽因为承受不了持续的猛烈攻击,终于“战场身亡”。这回合,高个子男生赢了。
第三回合,高个子男生先发球,他憋足了劲儿,一发,球瞬间像一支离弦的箭一样朝朱彦羽“射来”,朱彦羽手一挥,乒乓球立刻“背叛”了高个子男生,朝着他扑来,而高个子男生心慌意乱,还没注意,球已经飞出了球桌。这一回合,朱彦羽又赢了。
……
最后,朱彦羽以11比9的成绩,赢了这场乒乓球比赛。
这就是我们班的运动之星。