运动作文300字
阳光明媚、春暖花开,春天到了。一年一度的春季运动会终于在同学满的期待中拉开了帷幕。灿烂的阳光正如同我们的热情“发热”着,“燃烧”……
“请四年级女子50米的运动员到场地简入(报名的意思)!”听到广播后,我们班号称“飞毛腿”的顾菲不慌不忙地走进赛场,准备比赛。过了一会儿,终于轮到她们组了,只见裁判手高举着一把红旗子。说:“预备——跑!”话音刚落,裁判的红旗子一放下,运动员们你追我赶、争先恐后、互不相让。我们班的顾菲一鼓作气、一马当先!胜利在望了!但是,好景不长,给别的班级“抢去了”(只是比喻,没有讽刺含义!)顾菲眼见即将到手的第一就这么不翼而飞,就奋起直追、勇往直前!现在,果然就是大局掌控、稳操胜券啦!不过,404班的女同学“爆发”(只是比喻,没有讽刺含义!)啦!她那精神抖擞的大跨步又追上了顾菲。之后,他们俩便针锋相对、一较高下了!拉拉队员们大声地喊着:“顾菲,加油!顾菲,加油!”真是皇天不负苦心人!顾菲勇夺第一!而且是轻轻松松地勇夺第一!
在顾菲那甜美的微笑背后,可藏着多少血汗、多少精力啊!?