运动会的作文
今天阳光明媚,天气晴朗。我和爸爸神气十足地来到学校,参加学校开展的亲子运动会。运动会现场人山人海,场面十分隆重,有很多有趣的项目,比如两人三足、保龄球、亲子运球接力。
我和爸爸参加的第一个项目是两人三足的比赛。比赛的规则是:大人和自己的小孩用一根带子将自己的一条左腿和另一个人的右腿绑在一起,然后两个人合作向前跑,跑到对面再往回跑,谁先跑到终点谁就是冠军。我和爸爸做好了一切准备,可我的心里还是紧张起来了。我一直紧紧地抱着爸爸,不知道该怎么办,更不要说按照规则比赛了。爸爸一直给我鼓劲,叫我不要慌张,听他的指挥,数一出外面的腿,数二出里面的腿。有了爸爸的鼓励,我的心里轻松多了。
听到哨声一响,我和爸爸很有节奏地向前方奔去,“一二一,一二一……”先是爸爸一个人在数,后来我越走越来劲,自己也情不自禁地数了起来。我的心里不再紧张,感觉步子也轻松了许多。不一会儿,我们就遥遥领先了,把对手丢得远远的。正在这时,绑腿的带子一下了散开了,我们一阵慌乱,连忙跑到带子掉的地方,捡起带子又手忙脚乱地绑起来。可惜对手已经赶上了我们,结果我们输了。我低着头,有些不好意思,怪爸爸没有绑好带子。爸爸却安慰我说:“没关系,下个比赛我们一定赢。”
天气越来越热了,我和爸爸都热得快喘不过气来了。我们休息了一会儿,补充了一些水分,这时运球比赛开始了。比赛要求一个人一边拍着球一边向前跑,将球传给对面的另一个人,哪组先运完哪组就胜利了。我第一个出场。有了上场比赛失败的教训,我的心里不再紧张,比刚才镇定多了。我胸有成竹地拍着球,飞快地跑起来,带着球奋力向前跑去,把球传给爸爸。爸爸早已经在对面做好了准备,接过球非常熟练地拍着,像风似的往前奔跑起来,迅速地将球传给下一位。虽然每个组都非常厉害,可我们一点也不害怕,团结起来,迎难而上,最后我们最先运完了球。“我们终于赢了!”我忍不住内心的激动,高兴地跳了起来大声欢呼。爸爸也情不自禁地把我抱了起来。
通过这次运动会,我明白了输赢不是最重要的,最重要的是我们在面临困难时,一定要团结一致,全力以赴。