运动作文
人生中有许多第一次:第一次犯错、第一次放风筝、第一次溜冰、第一次踢足球但是,在我的印象里最深刻的,那就是第一次参加学校组织的运动会。
还记得一年级时,一年一度的春季运动会开始了。看着同学们在运动会上超常发挥,我真的好羡慕。可我个子矮,老师没选中我,我失望极了,决心下一次被选中。到了二年级,我兴奋地报了名。Yeah!我被选中了!赛前我天天刻苦练习。
盼星星,盼月亮,那一天终于到了。快要比赛时,我的心情从兴奋变得忐忑不安,就好像心里有一只兔子乱跳。准备比赛的前两组,随着发令枪砰的一声,飞奔出去,脚下像踏着风火轮似的。哇!好快啊!我可能跑不过她们,万一得了最后一名,怎么办?说不定还会被同学笑话呢!早知道我不报名了,唉!怎么办?怎么办?我的心犹如十五个吊桶打水—七上八下。
时光老人毫不留情地指定了我们那组开跑。我的心像打鼓一样咚咚咚咚地跳动,仿佛心要从喉咙跳出来一样。脚也不由自主地哆嗦起来。心里拼命想一定要镇定,镇定!有什么大不了的,不就是200米的短跑吗?平时你不是跟猴子一样皮吗?不准打退堂鼓,打了你就是小狗、小猪!想到这儿,我镇定了许多,慢慢充满了信心。只听体育老师喊道:各就各位,预备——我觉得发令枪的声音很洪亮,便用颤抖的手指把耳朵堵了起来。砰体育老师手中的发令枪发出了一声尖锐的,刺耳的噪音,运动选手们就像脱了缰的野马,箭一般飞了出去。我可不甘落后,便加快了速度。可是,我怎么跑也跑不过一名选手,远看,我是最后一名。呜呜,为什么我跑不快呢?可是,我一边跑还一边对着我自己说:你可不能给咱班班级丢脸啊!一定要快,再快一点!我迈开大步,拼命摆动双臂,向前跑去。费了九牛二虎之力,总算超过了5名比赛选手,我渐渐得意起来。但,有两个胖女孩居然超过了我!我可是费了九牛二虎之力的,却一下子被超过了,唉!我好惨啊!快要到终点时,我拼尽了全力,离冠军只差一步之遥了,我猛地向前一冲,虽然只超过了一名,但也算超过了一名。我完成了200米的短跑,得了第二名,我开心得一蹦三尺高。
这一次的运动会场景,久久不能散去。它让我明白了,赛跑和学习一样,没有平时的刻苦和努力都会落后的。