在开幕式过后,又过了几天,就到了正式比赛。
我根据自己的强项,报名了跳绳。今年,我最大的对手还是班上的跳绳之王—高梓峰。所以,我比往常显得更加紧张了。
当我拿着自己的跳绳到达体育馆报到时,老师的一句话让我的心重新燃起了自信心的火花—“可以用自己的绳子。”为什么呢?因为我上次比赛因为禁止用自己的绳子而痛失金牌。这次,我能用适合自己的!
我心里暗暗高兴,我与高梓峰同一组,可以看他比赛时的弱点,而总结出经验。
可实际上,我更多的是紧张,我怕看到他太厉害后而压力重重,使自己不能更好的比赛。
当我迈入比赛区的那一刻,我更紧张了。但我更深的心又却在竭尽全力地给我加油。这两种心情不停地缠绕着我,但我还是抱着很大的决心。
一分钟计时开始了,我立刻跳了起来。我几乎全身的力气都集中在四肢上。我跳得飞快,内心也同样在提示我:不能停下来,这等于浪费时间。但老天偏偏不给我这个机会,让我停了三次!我跳了很久。时间虽然只有一分钟,但我感觉过了一世纪。跳完后,我已经筋疲力尽了,似乎连站起来的力气都没有了。我跌跌撞撞地回到了班级。吃完饭到午休室时,很快呼呼大睡了。
到了下午,最紧张激动的就要来了:跳绳比赛的念成绩和颁奖。在这之前,我都紧张无比,做什么事都很难投入了。终于,见证奇迹的时候到了。广播读到:“现在我们要颁发的奖项是,甲组五年级一分钟跳绳的获奖名单,第一名。”当广播读完第一名后,我的心几乎快跳到嗓子了,“第一名,五年级三班,韩孝凡。第二名,同班高梓峰。”全班瞬间哇了一声。接着问我为什么这么厉害,我只是微微一笑,便去颁奖了。
当我被戴上人生中第一枚正式的金牌时,我的内心无比激动。但却不知为什么,我无法表现出。我在想起比赛前的训练时,便感慨万千。是啊,没有那刻苦的训练,怎能成就现在的自己呢?
从这次校园体育节,我真切地感受到做事只要有恒心,而且它无坚不摧,就一定可以成功。