从前有一片非常古老的森林,里面住着许许多多的小动物。
有一天,森林要举办一场20xx米长跑的比赛。动物们纷纷参加,大家都非常紧张地练习着。唯有兔子小姐在家里看电视吃水果。突然她看到正在练习跑步的动物们,就连龟小弟也在努力地练习着。她骄傲地说:“他们这群家伙,装勤快。反正我前几届都获得了冠军,他们都有不是我的对手。现在离比赛还有一个多月,用得着那么紧张吗?真是的。”话音刚落,她又吃起水果了。
离比赛时间越来越近了,动物们更加紧张了,兔子小姐天天睡到中午11:00才起床,吃更多的水果,谁知,她越长越胖了。
比赛时间到了,动物们都准备好了。“各就各位,3,2,1,跑!”老山羊叫着。兔子小姐才跑了全程的`1/10就累了,挨在树上休息,她看见动物们早已超过她,连最慢的龟小弟都在她面前跑过,消失在密密麻麻的树林中。“不行,太胖了。”兔子小姐自言自语道。跑了100米后又累倒了。她向远方望去发现动物们早就越过桥,到达山岗了,连龟小弟也上山了。她振作起来,坚持跑下去。
大约过了50分钟,她终于跑到了终点,得了最慢,她后悔极了。
这个故事告诉我们做任何事都不能骄傲,否则一事无成。