运动作文
我们的生活总在繁忙的学习与工作中度过,从来不曾考虑其他的,可是你有没有想过,如果没有健康的身体作为前提条件,再好的学习成绩,也是无用的。在这次体育文化节中我就感受到了,以后我也会加强体育锻炼,响应国家“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的号召。运动,真是我们的挚友!
在这个月中,我们学校将要举行第八届运动会,我作为班长也报名参加了跳绳比赛。同学们的积极性都特别高,不停地报着各种比赛项目:100米,400米,跳绳,实心球,立定跳远等。在同学们忙碌的身影中,我仿佛看见了“亚洲飞人”刘翔在雅典奥运上“一飞冲天”时震惊人心的身影,还有跳水冠军伏明霞等等。也许这就是体育精神,也让我了解到体育的力量!
俗话说的好:“生命在于运动。”体育运动不仅能活动我们的四肢,提高我们的灵敏性和反应能力,更能振作精神,增强自信,保持昂扬向上的状态,更好的投入学习中。记得有一次,临近期末考试了,老师发了很多的复习卷,要做很长时间。做着做着我觉得思路都模糊了,怎么也集中不了精神,很烦就出去走走。看见同学们在外面跳绳就加入了,一起跳绳。玩了一会不知为何便觉得精神振作了,题目做起来也就轻松多了。运动确实能在学习上帮助我们,不是吗?
我曾经十分不喜欢体育运动,甚至有些许讨厌,但是一句话彻底改变了我的态度,那就是——“如果整天只知道学习或工作的人,即使聪明也会变成傻瓜。”是的,学习对于我们学生来说固然重要,学习文化知识也很重要,但请不要忘记有好的身体素质也同样重要,而体育也成了中高考科目之一。这就说明国家与要的是体育学习双方面的人才。和我一样的同学们,让我们一起活跃的参加到各种体育活动中,让身体更健康,更有活力,以更好的状态投入学习,那么相信一定会事半功倍的。
少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智,少年进步则国进步。所以我认为作为祖国新一代的接班人的我们,应加强运动,强健体魄,更进一步了解体育文化。让我们携起手为增强身体素质,繁荣体育文化而努力吧!
看!阳光已经为我们拨开了云雾,天气也慢慢明媚起来,我已经准备好了,你们呢?欲震的羽翼正待打开自由翱翔。迎着风雨,我们在这里一齐出发;向着阳光,我们将要舞出生命的精彩。为了我们能更好的拥有健康的身体,更加了解体育文化,今天的我们需要体育的锻炼,让我们快乐的运动吧!运动,我们的挚友!