运动作文
轻松松地完成了四公里的奔跑,冲掉一身的汗,心情十分明朗,从来没想过跑步会成为我那么热爱的运动!
初始关于跑步的记忆都是被要求的,大概初中住校生活开始,每天早上天没亮就会被一阵阵的惊魂电铃叫醒,被迫开始晨练,而所谓的晨练就是跑步了,记忆里的画面就是一群昏昏欲睡的毛孩子东倒西歪你拉我扯地在操场游魂似的蠕动,同时学校的大喇叭还在高昂地播放着运动员进行曲!
印象之二是初高中的体育课总是让人极度害怕,当然大部分时间是数学物理化学等科任老师来告诉我们体育老师有事所以请他(们)来代课,不过对我,倒更喜欢这一点,绝不是爱学习,而是害怕,因为体育课总有一些个固定项目,比如体育老师常常会潇洒地笑着道:今天的课咱们先来个八百米热热身吧!或者目露凶光地道,罚,围着操场跑3、4、5、6圈.......
更有甚者,上课看小说被抓住,我的老师们就从来不体罚骂人什么的,他们都会默契地道:xxx,起来,操场跑十圈去,醒醒神!
本来以为大学肯定是自由了,不知道有多少人经历过早锻炼打卡,体能八百米这种项目......
综上所诉,我原是有理由极讨厌跑步这项运动!
工作以后,胡吃海喝自由散漫......懒得别提多潇洒!当然也包括了身体健康指数也潇洒地变化着!每逢定期体检心里那个鼓打得也叫一个潇洒着!继而往后的每一次体检报告都需要找理由向自己解释,嗯,指标高可能是吃的油腻了,运动少了,嗯心态不好了......
现如今想来,那段时间简直是放出笼的猪一般养着!
回头一想,是因为什么开始运动的?最初的原因已经忘了,最开始选择了简单又方便的跑步,坚持了两三个月,放弃了,过了许久组织人员篮球打了一年多,球友流失,然后羽毛球,这个队友更不靠谱,坚持一个多月再度流失,哈,索性也不邀约了,简简单单一个人吧,于是再度回归跑步。
开始二百米的小圈四五圈后就累的狗似的,步伐不稳,呼吸不匀,下来小腿直蹿蹿,慢慢坚持每天加一圈,再加一圈,再加一圈直至突破一公里,两公里......
跑步成为习惯以前,真正很久没有尝试过坚持自律的感觉,即使在之前的各种运动中都没体会到过这种感受,那种在成功一次性突破两公里的时候心里真是美呆了,那种回首往日就能感到实在的成就让人上瘾!而之后的一次次挑战自我极限的感觉更让人上瘾!而一次次的坚持后那种满足和自信更更让人上瘾!而在每一次奔跑中思考人生的意义或者认真的想念某个人那种纯粹让人欲罢不能......
现在我尤其喜欢一个人,享受着夕阳迎风奔跑,十二分的热爱汗水顺着额头一滴一滴流下的感觉;热爱路边风景在眼角缓缓倒退的感觉;热爱在跑道上与人擦肩过身的感觉;热爱奔跑后一口气喝完一瓶苏打水的感觉;热爱冲掉汗水后四脚八叉躺在床上任由全身发酸的感觉......
最后,文不达意,不过奔跑,确实能坚定一颗心,能改变一个人!