运动作文300字
奥运会在北京画上了一个圆满的句号。在奥运会十六天的比赛中,有许多运动员值得我敬佩,但是,最让我敬佩的还是纳塔利·杜托伊特。
纳塔利是世界上第一位参加健全人奥运会的残疾运动员。纳塔利少了一条左腿,但是她凭借自己顽强的毅力和健全运动员一起参加10公里的马拉松比赛。即使对健全人来说,马拉松游泳也是非常恐怖的事情,不仅要连续游上两个多小时,而且,还要和其他选手游在一起,磕磕碰碰是最常见的。在奥运会比赛中,没有人会特殊照顾残疾的纳塔利。纳塔利凭借自己的顽强和拼搏,终于游到了终点。当纳塔利到达终点时,全场观众给他以热烈的掌声,电视机前的我留下了激动的泪水。只见纳塔利艰难地爬上岸,休息后,她没有像其他运动员那样翻身起来,而是往自己的左膝下装着黑色的假肢,他排在了第十六位,与领奖台相差很远。纳塔利虽然没有拿到金牌,但是她顽强拼搏的精神让每一位观看比赛的人震撼。
这就是我最敬佩的人--纳塔利·杜托伊特。我要向她学习,学习她顽强拼搏的精神。克服自己的缺点,努力学习,长大后,我也要为祖国争光。