运动作文400字
大班时,我们全家搬来百年老镇居住。那时爸爸发现大楼的地下室有乒乓球桌,可以好好利用,这就是我开始接触我最爱的运动乒乓球的源由。因为有现成的场地,加上有耐心的教练爸爸,我就开始了我最爱的乒乓球运动。
一开始我向爸爸学打乒乓球,那时我看爸爸和他的朋友打乒乓球,觉得很好玩,所以我更加勤快练习。因为我有很浓厚的兴趣,于是爸爸又帮我另外找林老师来教我打球,虽然一周只有一次的指导练习,不过我很珍惜每一次的教导,每次都很认真的练习。
我很幸运的,刚好双龙小学筹组男子乒乓球队,于是爸妈把我转到双龙小学就读。加入乒乓球队后,看见李教练出神入化的动作,让我更想学习乒乓球的高超技巧。我除了固定时间在学校练习以外,周一和周四的晚上,爸爸还会帮我加强训练。虽然很累,但是很开心,因为我很想成为少年乒乓球国手。
现在我已经参加过很多比赛,虽然名次都不是很理想,都是十几名,不过我相信只要我好好努力,持之以恒的练习,我一定会越打越好,成绩也会步步高升,最后达成我当少年乒乓球国手的梦想。
从事乒乓球运动,让我很快乐。在打乒乓球时,不仅动来动去,使我更健康,而且要跟对手谍对谍,可以让我们的思想更灵活,也学到如何动脑筋。所以这一段漫长的路,我要坚持下去,将我爱的运动,变成我的专长。