运动会作文
阳光明媚、凉风习习,操场上,我们正在举行一年一度的运动会。
我是班级的运动员,参加的是400米赛跑。比赛前,我在位子上不停地走来走去,为自己打气,同学们看见我比较紧张,也纷纷过来给我鼓励。比赛开始了,我跟随着裁判老师来到了起跑线,站在起跑线上,我明显地感觉到腿在发抖,我努力让自己平静下来,对自己说:“别紧张,千万别紧张,等会只要奋力跑就行了,名次不重要!”“砰”的一声枪响,我同其他运动员一样,在第一时间冲出起跑线,我一路狂奔,双手有力地前后摆动,脚下生风,遥遥领先。可是,到第二圈时,我感到喉咙干燥得要冒烟,两条腿沉重极了,速度也渐渐慢下来。对手们见我慢了下来,一个接一个地超过了我。场下的同学们看见了,拼命地给我加油,我想:我一定要加快速度超过他们,不能让同学们失望。但腿却好像和我作对似的,迈不动了。难道就这样放弃了吗?不,我不能放弃,我一定要战胜他们,战胜自己。想到这,我鼓足劲,咬紧牙,昂起头,拼命往前冲……经过努力,我最终获得了第一名。
比赛结束了,我静静地坐在位子上,但我的心却久久不能平静,脑海中不时回放着比赛的镜头,庆幸自己没有放弃。通过比赛,我也明白了:以后不管做什么事,不管遇到什么困难,我都不能放弃,相信自己能行,就一定行!