运动作文
这个星期要举行运动会了,又是我一展风采的时候了,可我就是怕四(二)班的xxx。
星期四下午,我和xxx紧张地来到检录处,准备参加100米预赛。我被安排在xxx那一组,xxx在另一组。其实我就是怕枪声,怕晚了一步。“各就各位,预备。”我在心里数着三、二、一。“啪”。冲啊,我跑,我跑,我再跑。到终点了,我是第二名,第一名肯定是xxx。不过,这还只是预赛,等会还要决赛。
现在艰难的比赛来了。我和xxx要代表全班去参加800米。家长和别班的老师看了我,都说:“吴老师,你们班难道都没人了吗?让这么瘦的孩子去参加800米比赛。”吴老师听了只是笑笑,说:“听说里面有个高手,叫潘成佳其。
800米是抢跑道的,选最里面距离最短的跑道。”吴老师告诉我们了秘绝,我的心终于放下来了。比赛开始了,“各就各位,预备,啪。”最里面的跑道,一定要最里面的跑道,唉呀,怎么全挤最里面的跑道呀。第一圈、第二圈的时候我跑在第四,xxx跑在第三。第三圈的时候,大家就跑的没那么快了。我暂时跑在第二,xxxx其第一。我快要跑不动了,最后半圈的时候,四(2)班的一位同学跑在了我的前面。吴老师叫我超过她,在最后60米的时候,我发挥了短跑的实力,拼命冲了过去,为班级争夺了保贵的第二名。老师们都被我的努力冲刺吓了一跳。
要跑一百米决赛了,我和xxx都进入了决赛。“各就各位,预备,啪。”我和xxx一起向前冲,到终点了,xxx第一,xxx第二,因为刚跑完800米,所以只跑了个第三名。可以回家了,今天要早点休息,明天还要跑4*100米接力棒呢,我可是第四棒,更要养足精神星期五上午,我们就要跑4*100米接力棒了,好紧张啊!为了不让我紧张,连平时最忙的老爸都来看我比赛了。好了,开始了。“各就各位,预备,啪。”我先看到了哲唯拿着接力棒飞快地跑了过来,把棒子给了跑第二棒的温雅,温雅急忙跑给第三棒的xxx,xxx接了棒子就飞快地向我这边跑来。我开始助跑,接到棒子就拼命地向终点跑去,还好,暂时我跑在第一。快到终点了,就最后两秒了,意想不到的事情发生了,我摔倒了,真疼,而且金牌没了,集体的荣誉没了。又是xxx班第一名。我一下子就哭了出来。同学们都关心的问我有没有关系,要不要去医务室。吴老师也来安慰我,对我说:“没关系的天鉴,反正还有五、六年级时的运动会,再说了,我们已经知道我们的实力了。”
这次运动会,虽然没拿到金牌,但我为班级尽了自己最大的努力了。友谊第一,比赛第二嘛!