运动作文600字
周六的早上,我们早早地来到学校,准备一年一度的校运会比赛。我们大家都很兴奋,因为这是收获硕果的一天。同时,这也是运动健儿的腾飞之地,为梦想而追逐之地!下面,让我们一起去领略一下运动健儿“展翅高飞”吧!
上午九点十几分,我跟随两位运动健儿——小赖和小李进入比赛场地。他们参加得是初中二年级男子跳远比赛。为了此次比赛,他们已经竭尽全力地准备了两个多月,汗水已经洒遍沙场。忽然间,我觉得他们已经不再是运动员,而是披甲上阵,全力以赴地战士!
比赛开始了,一个个健儿在裁判员的口令下,冲上了战场——沙场。第一位战士轻松的通过助跑,猛地一踩,跳进沙池。轮到小李了,只见他咬着牙拼命地往前一冲,重重地一步之后,在沙地上拖出一条长长的“尾巴”。由于这一严重失误,导致成绩下降,暂时名列第二。不知不觉中,轮到小赖比赛了,我们都揪着心,心里仿佛有一颗定时炸弹一般,随时可以引爆。他开始冲刺了,那速度如箭一般,在各位裁判员以及各位观众期待的目光下跳进沙池。也许因为他有些紧张吧,成绩有明显下降。我们心中的炸弹还是引爆了``````比赛结束后,小赖名列第七,小李名列第十三。这个成绩已经超过我们的预想。因为这次获奖突破田赛无人获奖的囧境。这时,我仿佛看见雄鹰已经展翅高飞!
下午两点半的女子200米决赛上,我们班选手小菲因抢跑而被取消比赛资格,这十分让人觉得惋惜。不久之后,班级30*50迎面接力使全班同学化身为雄鹰,拼命地追赶猎物,始终不放弃,这体现得不正是运动健儿那坚持不懈,勇敢拼搏,团结一致的体育精神吗?
这片土地收获了硕果,同时也撒下许多艰辛的汗水,待到明年的今天,也许会结出更丰硕的果实吧!