运动作文400字
运动有很多种,有打篮球、踢足球、打乒乓球、跳绳、跑步等等,我却喜欢一种集体运动——拔河。
我第一次拔河是去年10月份军训结束前举办的,我有幸当上了一名队员,我们凭借体力和重量上的优势,轻松的赢了许多班级,最终,分校二班和我们班进入了总决赛。我们两个班实力相当,前面的比赛把我们的体力优势给拖得一干二净,而重量优势也被分校二班赶上了一部分。总决赛前,我们平息凝神,静静地等待着比赛的开始。比赛开始了,双方拉拉队拼命给自己的班级加油,别的班级也为自己支持的班级加油鼓劲。我们抓起绳子,使劲把绳子向后拉,我们一开始齐心协力,很快就把对方拉出两米距离,眼看胜利的曙光就在眼前但是对方不服输,奋力把我们拉回了原处。我们不甘心第一就被他们抢去,一下子就把他们拉得全军大乱,最终,还是我们得到了第一名。
拔河这项运动不是一两个人就可以的,需要几十个人在一起才可以,拔河既锻炼了身体,还可以增加我们之间的默契,许多人的协调能力。我喜欢拔河。