精彩的运动会作文
周三的早晨,阳光明媚,风和日丽,我校召开了一年一度的球技运动会。那天,我们班同学来得很早,操场上只来了几个班,但还是很热闹。体育老师们在做着紧张的准备工作,方阵队的队员们列队准备入场;观众席上的观众们在议论着,盼望着。
上午9:00,隆重的入场仪式开始了。方阵队队员们身穿着漂亮、精致的服装,伴随着讲解员的解说迈着整齐的步伐步入主席台前。站成整齐的方队,准备体操表演。随着的小迪的一声“准备”,我们绷紧神经,音乐响起,我们便跳了起来,大家动作娴熟整齐,十分好看。体操表演完了,正式比赛开始了。
第一个项目是拔河比赛。和我们对战的是六(2)班,在老师发号令开始前,我们班的同学们站成弓箭步,双手握住绳子,时刻做好准备。随着一声“哔——”的哨声响起,同学们脚顶着脚,身体向后倾,双手像一把把大钳子,死死地抓住绳子往后拉。从远处看,像极了一条巨型毛毛虫在跳舞。他们瞪大眼睛、咬紧牙关,脸被涨得通红,可他们并没有放弃,见在绳子中间的红布条一会儿向对方那边移,一会儿又向我们这边移,真是又紧张又刺激。
这种局面僵持了一小会儿,我们班男生有点累了。我们见状,立即喊起了“加油,加油!……”那声音仿佛点燃了男生们内心的那最后的意志,在这千钧一发的紧要关头,男生们使出了九牛二虎之力,我们死死盯着那神圣的红布条,终于,红布条在最后一秒进入到了我们的“地盘”。
我们胜利了!
一场激烈的比赛结束了,我们胜利了,但也不能骄傲。这次比赛让我们变得更加团结,让我们的友谊更加深厚了。