运动作文
在美丽的森林里,住着小羊、小牛、小兔、小猎、小熊、大象、狮子老虎等动物,它们自由自在,随意在草地上跳蹦、玩耍、飞奔,过着快乐的日子。狮王十分希望他的王国全民健康,看到人类举行运动会,立即做了一个决定:5月1日举行运动会,每个动物都可以参加。
运动会比赛项目很多,游泳、跳高、举重、跑步、爬竿等。小动物们根据自己的特长,纷纷报名参加比赛。
第一个项目——爬竿。小猴和小熊来到比赛现场,爬竿是小猴的拿手好戏。他不费吹灰之力,“嗖嗖嗖”,几下就爬到了竿顶。可小熊呢,爬几下滑几下,最后,傻站原地不动了。
第二个项目是举重。小猴和小熊来到举重场,小熊轻而易举地将杠铃高高举过头顶,周围小观众热烈鼓掌。小猴呢,用了九牛二虎之力,可连提也没提动。
最精彩还是跑步比赛。比赛刚开始,小猫,小狗,小羊,小猪一样快速奔跑,你争我抢,不分上下。这下可把小观众们忙坏了,一会儿高喊:“小狗加油!”一会儿又呼:“小羊加油!”……给比赛场地增加了热烈的气氛。最后小猪获得了第一名。
很快,热闹的比赛在动物们欢呼下圆满结束。友谊第一,比赛第二。通过比赛,加深了动物们之间的友谊,他们都成了好朋友。