运动作文600字
酷爱运动的曹操在自己的都城建了一个体育场,择日对外发布消息:近几日本国将举行一场运动会,有意者请速来报名。
远在蜀国的刘备、关羽和张飞收到消息后,也出发前往魏国的都成报名。张飞问诸葛亮:“军师,运动会是个嘛玩意?”诸葛亮也不知道运动会是什么,于是卖起了关子:“到了你就明白了。”刘关张一行到了魏国的都城,找到了运动会报名处,大吃一惊,前来报名的人从体育场一直排到了城门外,他们只好排在队伍的末尾,排了一个上午的队,才报上了名。
几天后,曹操在体育场的讲台上朗声宣布:“为了让大家爱上运动,强身健体,我们今天特地在此举办一场运动会。本次运动会现在开始!”全场响起了雷鸣般的掌声。
运动会开始了,第一个项目是立定跳远。诸葛亮与大家商议:“这个项目应该让刘备来参加,刘备的手臂异于常人,能垂到膝盖,甩起来劲大,自然能跳得远。”比赛开始了,经过一番比拼,刘备果然不负众望,取得了一枚金牌。这可把诸葛亮给高兴坏了,他捧着金牌笑嘻嘻地夸着刘备。
紧接着第二个项目——游泳比赛要开始了。诸葛亮又开始了长篇大论:“游泳,这个项目应该让张飞去试试。张飞肺活量惊人,游泳这种耗氧运动让他去再好不过了。”张飞便跳进水中游了起来。所有人都认为张飞赢定了,可谁知张飞连热身运动都没做就下了水,他游着游着忽然腿抽筋了,这可把吕布高兴坏了。张飞眼看着就要赢了,却被吕布反超,正好屈居第二名。诸葛亮叹气道:“唉,太可惜了,三弟以后做事万万不可鲁莽啊!”
第三个项目马上要开始了,关羽一看就剩券在握——赛马!诸葛亮刚要开口:“赛马这个项目——”“够了,军师,让我去吧!”关羽说完转身上马,疾驰而去……不出所料,关羽得了第一名。
运动会举办得如此成功,曹操心花怒放,慷慨陈词:“运动会的宗旨就是强身健体,让我们更快、更高、更强!”