趣味运动会作文
这天天气甚好,阳光明媚,同学们排着整齐的队伍,迈着轻盈的步伐,兴致勃勃地来到小桔灯楼下的广场,我们都兴奋不已,像插上翅膀的百灵鸟一般欢快,原来小桔灯今天上午要举行一场趣味运动会。这个运动会只有两个项目,一个是拔河,另外一个是接力赛。老师还给我们取了一个滑稽的队名“萝卜队”,另一个队叫“白菜队”。
镜头一:激烈的拔河比赛
来到广场上,只见广场上早已摆着一根又粗又长的麻绳,同学们说着,议论着,叽叽喳喳地闹着,原本安静的广场瞬间沸腾起来。
随着老师的一声哨响,比赛开始了,同学们都摆好了姿势,成“弓”步式,有的互相用脚顶着脚,有的互相勾住脚;身子往后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳。绳中间的红绸带一会儿移向萝卜队,一会儿又移向白菜队,两队互不相让。此时,我方的队员们一个个都红了眼;有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴。我的手越抓越紧,越抓越红,最终经过我们队的不懈努力和团队一致的精神取得了胜利。
镜头二:别样的接力赛
拔河比赛结束后又开启一场别样的接力赛,为什么说是别样的接力赛呢?因为我们的接力棒就是一团纸。比赛开始了,同学们像猎豹一样飞奔而出,同学们一个接着一个,眼看就要到我了,我非常紧张,生怕给队伍拖了后腿,我拿到接力棒后拼命地往前跑,我跑完后发现另一队的同学还没跑完,这才放下心来。因为我们队的团结,我们又一次取得了胜利。
这次活动使我懂得“一根筷子容易折,十根筷子抱成团,难折断”的道理,还让我懂得了团结力量大。