“我们赢了!”“我们胜利了!”“太好了!”操场上可真热闹啊!原来是我们班和3班的拔河比赛我们胜利了。
事情发生在今天上午。上午比赛前,3班的同学个个趾高气扬,还骂我们是“垃圾货”,我们也不甘示弱,回敬他们是“笨蛋队”。我们两个班都互相藐视着对方,好似两只好斗的火鸡。说得再多也没有用,就用比赛来决定吧。
第一局,我们个个信心十足,下定决心要赢。我们双手紧紧地抓住绳子,就像用强力胶粘着。我们都准备就绪,迎战
。只听裁判员一声令下,我立刻咬住牙,一个劲儿往后拉,把吃奶得劲儿都用上了。可谁知道,就在这时最前面的李东摔倒了,我们也一个个倒下去了。但是我们不放弃,又都站起来了,可是有的同学可能还没有回过神来,我刚想使点儿劲儿,后面的同学又倒在了我的身上。此时,我的双手摸得红通通的。就好像有一团火在烧,可我们又怎能就这样放弃呢?于是,我再次站起来,其他同学也站起来了,可是,我们这局还是输了,输得很惨。3班同学走了过来,用轻蔑的目光望着我们说:“我们刚才只不过才用了一点点劲,你们就倒下了,真不愧是垃圾货啊!”看着他们那得意洋洋的样子,我们下定决心下次一定要赢!
接下来,第二局比赛开始了。拉拉队正在为我们大声的加油,我憋足了劲,牙咬得更紧了,脚也拼命地蹬着地,用尽力气往后拉。最后,我们赢了,赢得很轻松。
到了最关键的一局——第三局。我们两个班就都好像斗红了眼的斗牛一样,恨不得把对方一脚踩在脚底。此时的我感觉牙都要咬断了,脚也像针扎一样痛,腰快要断了,腿也软了,但是我顾不了那们多了,其他同学也一样,都死死地往后拉。绳子千以下,后一下,我们也跟着前一下,后一下,双方就一直保持这这幅状态,不分上下。这局怎么这么长啊!但是我们要坚持!坚持就是胜利!终于功夫不负有心人,我们班胜利了!
“我们赢了!我们胜利了!”“太好了!”我们的欢呼声传遍了整个校园。我们这次胜利正应了那句话:人心齐,泰山移!