运动的作文
运动会上的运动员往往因为失误而失去梦寐以求的金牌,这一点我们都可以理解。
但是有些观众不仅听不懂,还不停地抱怨。这让我觉得这些观众只把比赛当表演,把运动员当无足轻重的小舞者。也有人说:以后最好不要看比赛,不然看到他们就输了!我可以举几个观众如何抱怨运动员的例子:
刘翔因伤退出了比赛。有些人只是说刘翔,刘翔!你真让我们中国人失望!刘翔,你不能再坚持一会儿吗?就算不跑第一也能跑到总决赛!......
体操项目中,程飞第一次参加跳马和自由体操,但都因失误失去金牌。有人说程飞,你怎么连自己的程飞都跳不了?看,金牌在别人手里!程飞!自由体操预赛和决赛你跳得那么好,为什么到了这里还跳来跳去?哦,太失望了!
还有女排、男篮等项目,都是因为失误被观众投诉。
如果你问我,不要抱怨那么多。奥运会不是最重要的,也不是决定哪个国家最差哪个国家最好,只是让我们坚持锻炼。所以运动员的错误是可以原谅的。