运动作文
“跑出生命的宽度!”这是超跑选手林义杰的豪言。
“我被梦想驱动。”这是田径选手张培萌的励句。
“我用了十年的时间才仅仅加快了一秒多。”这是奥运冠军荡气回肠的坚持。
许多波澜壮阔的一生,许多气势磅礴的时刻,许多在历史烙下的名字,就是由一双双坚韧的腿,一步一步、踏踏实实地跑出来的!
跑步于我是什么呢?一百个运动健儿就有一百个答案;于是,我开始寻访“跑步”的真谛。
念小学的时候,我是田径队的队员。由于身手尚算矫捷的关系,我排众而出,获得了参加女子四乘一百米接力的资格。少年心野,队里因为这次比赛甚是雀跃。毕竟是校际赛事,进了三甲赢得名头的话,也可在朋辈面前耀武扬威一番。
跑步是一种荣誉。
作为接力队“枢纽”的第四棒,我自是任重道远的。每天晨曦初现之时便要返校练习不说,连吃进嘴里的也有编制,专门管你吃养腿有益的。这种生活可谓不啻苦行僧了。但纵然汗流浃背也抵不过我满腔热忱!阿信的格言“青春之后,认输之前,我依然用力地活着!”彰显了跑步的精神。我以为,坚毅不屈的脊梁能撑起一个鼎立的“人”字,能擎起一座苍穹,能挺起我们雄雄鸿鹄之志!训练疲累了?想一想栏王刘翔枯燥的训练生活,就觉自己的苦都是小巫见大巫了。来吧!在汩汩汗水中肆意徜徉。为了明天不要追悔,今天在跑道上酣畅淋漓地尽情释放吧!砥砺,让人舍生忘死!
跑步,是一种推动我们勇敢前行的动力。
这次的比赛输掉了,三甲梦杳。兔起鹘落的时间竞赛,素来只有少数翘楚能成为赢家。胜者或身披荣誉或头戴桂冠,那么被淘汰者呢?他们的努力就要被满盘否定了吗?谁又来为失败者喝彩?谁又来为失败者喝彩!
“队长你甭哭了,还记得教练的教诲吗?”少女的一颗沉疴待愈的心岂能这么快便痊愈?但还是谢谢你的安慰!
“记好了!我们这群跑者,掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪!”教练面容肃穆。
“知道了……”
“你们都在发软蹄子吗?重喊一遍!”
“知道了!”众志成城喊了一声,铁骨铮铮。
怵然地,我的心情倏地旷达了起来:轻言放弃者岂能得到命运的青睐?人之一生,殊为不易;勇于面对失败,便又是一种前行。通往未来的道路荆棘杂草满途,有道是“怯,你便输一辈子”;世上没有不苦的困境,我们要有坚韧的心情。跑步永远体现着生命的价值。
往事隽永深远,跑步给予我真的太多;从中学到的良好品德及积极认真的价值观,更是垒建成功的基石,我笃信我有足够能力应付我的未来,我的路。
受挫折,爬起来,俯仰无愧便行。信仰无改,斗心不灭。
这一刻我已长大。无论生活再忙碌,我仍未放弃过跑步,未放弃过我的信仰!
站在田径场上的第三和第四棒交接棒区,胸口宛若盘桓了一条巨龙翘首欲飞。“手!”我呼啸而出,攥紧手中的接力棒,坚定不移地向前迈步昂首跑去。