运动作文
宇宙飞船舱门一开,我和伙件们便争相冲出,我们将在这里举办一场奇妙的月球运动会。
小A是我们几个人中跑步最快的,也最快适应了月体引力,“切,我不用们你都能拿第一,我先去睡一觉。”接着,第二个人也离开,第三个——最后,我才适应月球的引力。看到月球上复杂的地貌,我心道我要好好练习,才能在运动会取得一个好成绩。第一次尝试,跑了没几步就被一座环面山绊倒,疼痛感直透过衣服刺激着我。我在地上趴了许久,慢慢站起来,开始第二次尝试,好不容易跨过坏形山,又不小心跌入月谷中。无奈,打开宇航服上的漂浮功能才又回到地面。第三次、第四次一一也不知过了多久,寒冷慢慢透过宇航服,天黑了。我看着近在咫尺的终点,一咬牙,冲了过去。看到身旁的终点标志,我的心里流露出无尽的欣喜,身体上的伤痛好像也不痛了。
又是一阵寒风吹来,我的大脑立马清醒,意识到即使隔着宇航服也不能长时间呆在月球的晚上。我转身向飞船跑去,慢慢地意识开始模糊,双腿也好像灌了铅似的。正当我心灰意冷时,小A的身影出现在我的视野,拉着我跑进了飞船,我也趴在地上大口呼吸。我刚要问问为什么他也在,他摆摆手,回到卧室。
第二天,运动会开始了,小A一马当先冲出起点,名列前茅,我紧紧地跟在后面。来到环形山,小A好像提前知道一样轻松越过,我也凭着我多次练习的成果,轻轻点地,刚好跨过环形山,紧跟着小A的脚步。由于其他人的不熟练,速度一下慢了下来,一下子我和小A就脱颖而出。到了月谷,小A因太过着急微微停顿一下,而我则靠着我的熟练度越过月谷,抢先一步。尽管小A努力追着,仍差一点,我率先到达终点。
比赛结束,我取得了第一的成绩。小A疑惑地问道:“你为什么跑得那么快呢?”我微微一笑,露出胳膊上的一道淤青。小A看着这一抹青色,愣了许久,眼眶渐渐发红。他抬起头说:“谢谢你,让我明白努力的重要性。”
回程的飞船已经准备好,我透过窗户,打量着整个月球,心道:“奇妙的月球运动会也教会了我坚持和努力才是成功的关键啊!”