运动作文
为了生活更美好
我作为中国千万世纪宝宝中的一员,在下笔如春蚕食叶声的高考考场里,写信给你——我未曾谋面而又充满好奇的18岁少年。18年的经历就如山峰间的云气聚合流散、变幻多姿,但它们始终离不开祖国的逐梦之峰。
缭绕于祖国复兴的群山万壑之中,我有幸目睹北京奥运的狂欢和璀璨,当我用智能手机在鸟巢前定格时,并未能真切地体会到祖父辈由东亚病夫到体育强国的激动不已,正如18年后你看我拍的照片就已成为有故事的老照片。或者那时的你就生活在一个周围显示屏伸手可触的高度联网社会中,鸟巢之类的地方随手一调就让人身临其境地出现在眼前。你也可能难以体会我站在鸟巢前由触摸的手感而赞叹设计者对受力的精妙考虑。由它我开始喜欢穿运动服装并每天尽量挤时间去做有氧运动,而你,是否每天大多数时间都呆在玻璃样的建筑里?于我,身体生为运动;于你,躯体生为工具?想成为智慧人,运动吧。当年从奥林匹斯山上传来的睿语是否将成为远古的钟声消失在你们的山峰中?
并非我所处的年代网络不发达,20xx年网民规模达7.72亿,互联网普及率超全球平均水平。这个数字相对于其它超级大国来说都不容易,也从侧面说明我国在非自主研发产业中都有一定的竞争优势。电商的蓬勃像暴雨冲刷平原、快递小哥成高收入对象暖男之类的偶像你或许也看不到了,因为你一开窗可能就是一架无人小机悬停在那里,等你取货。我们此时,已提出了5G社会;在你18岁时,将是多少G或者都不屑于G了?不管是居家还是工作全都智能化,就如我现在所知的比尔盖茨和扎克伯格的豪宅设置?原谅我微弱的想象力,人类通过工具改造世界展示智慧,为了生活更美好,总是人类不懈追求的愿景。轻便快捷甚至不费吹灰之力成了人们的首选,智能机器人将是你的好朋友,他面容俊朗善解人意技能高超,真实的人将退居二线,连街上的车辆都无人驾驶了,还要与人为伴干什么呢?就连看到我的信,你会不会认为是智能机器人写的?为何不在瓶里灌上语音?所以,我思故我在,将是你录入芯片的座右铭吧?
我不由得暗自感叹和忧心,我坐在村村通的公交车上去贫困乡村做志愿者时那种新奇和责任感,或许你是难以体会了。你看到的将是扶贫的结果——美丽乡村,中国作为一个农民农村主体社会,走好这一步是多么艰难,环境污染人口众多经济落后贫困老大难,绿水青山就是金山银山,精准扶贫一路跋涉而来的是造福子孙的愿望。所以我虽然是世纪宝宝一代,但我接受前辈的传统价值观,愿意为祖国的富强而尽绵薄之力,有很强的国家荣誉感。当你在美丽乡村某条小溪旁拾到我的时光瓶,会不会仅认为它是风景的一部分?人不仅因为健康和思考而活着,更应为大多数的忧患而活,但愿博爱一词没有从你的字典中消失。你确实是芸芸众生中的一员,也正因此,你更应爱普罗大众。自然界本来就是人类最好的老师,但愿你在乡村徜徉时,心中能涌起一股守卫家园的豪情。
好了,到了该跟你说再见的时候了。捡到我的时光瓶是我们之间的缘分,相信你在20xx年也有属于你的际遇与机缘,不管是使命还是挑战,请无畏前行,为强国之峰再添迷人的云彩。