运动作文600字
奔跑吧,少年。
昨夜的倾盆大雨并没有冲刷去我对运动会的热情,雨过便是天晴,我早早地从床上一跃而起,飞速地整理好行装,然后迫不及待地出了门。今天将是一次史无前例的运动会,地点在江城中学的操场。
我伴随着鸟儿清晨地啼啭,来到了学校,没想到同学们个个都来得特别早,正兴致勃勃的谈论着比赛,猜测着各个项目的输赢,我也加入了他们的畅谈。时间好像过得特别快,入场式和广播操比赛已在我们一路的欢笑声中掠过,接下来便轮到个人比赛。
“六年级800米选手准备!”谢老师在我们身旁叫道。我的心里好像装了一只小兔子,正砰砰的乱跳:上次我可是代表学校去比赛的呀,我一定要好好跑,跑出更好的成绩。我和同班同学相互对视了一下,他们的目光和微笑给我送去了几分鼓励,也得到一些肯定,使我的心渐渐平静了下来。
“呯”随着一声枪响,选手们飞奔出跑道,不错,起跑进入了前三,我按照自己的跑步节奏奔跑着,突然,意外发生了。不知是什么情况,我只感觉后脚被一股力绊了一下,整个人摔倒在了地上,后面的同学蜂拥而上,在模模糊糊的打滚中,我感觉肯定有很多人超上了我,第一没希望了。在第三个滚打完之后,我左脚蹬地站了起来,看着喊着加油的人群们,我又涌起了冲上去的勇气。
“冲啊!超上他!”看着一旁为我加油的陈蔚,我意识到只剩最后一百米了。终于,我在离终点50米处超上了一班的沈佳俊,可故事的结局是出乎意料的,他竟然又在最后一刻超上了我,我得了第二名,只和他相差了1秒多。虽然没能拿到第一,可我却深刻的感受到体育精神就是勇敢拼搏,坚持不懈,永不气馁。
之后我又去比了跳远,还观看了同学们的比赛。这一次运动会没能为班级争取到荣誉我内心有点小小的失望。但我想运动会的意义还是在于让我们更重视平时的身体素质锻炼,从小拥有一个健康的身体,拥有“胜不骄,败不馁”的良好心态。期待下次运动会,能在赛道上跑出风彩,为班级争光!