昨天800米的失误,导致有许多人的吹嘘,这时的我情绪也很失落,在低谷中的我,已对1500失去了信心。但是同学对我的鼓励,又帮我挽回了那份自信心。我无法退出比赛,因为为了壮哉我班,我别无选择。
比赛即将开始,我抱着夺前三的希望,紧张地来到跑道上。周围同学们为我加油打气,我还隐约听到人说:“友谊第一,比赛第二嘛。中途一定不要不放弃。”、“失败也没事,至少也可磨练自己。”是啊,这次比赛对我来说,它不仅是一场普普通通的比赛,更是一场可以磨练意志的坎坷。
只听裁判一声“预备,跑!”,我们全体都涌向一道。这次我吸取了上一次的教训,跟在一个瘦高个儿后边,我均匀的跑步,均匀的呼吸,不快不慢。同学们在草地上跟着我,为我舞起班旗,高声打气。
前两圈,我并没有什么太大的表现,只是一味地紧跟在别人后面,这时我体力有余,足以让我最后100米冲刺反超对手。我有点累,可同学在边上鼓舞我,可算是我前进的助推器了。有的同学还给我泼了清水,是我焕发清醒,增强活力。
渐渐的,最后一百米到了,我冲刺反超对手的机会来了,我充满自信,抱足勇气,心里只想对前三,为班争光,我这一步之遥,很有可能总分反超他班,而我只要拿了前三,可为总分反超奠定基础。
终于,我超越了第二名,然后远远甩飞他,勇夺第二。
我兴奋至极,这次比赛,我不仅弥补了我800米的失误,同时也渲染了我人生的一部分。他是一堵墙,也是一条漫长却又短暂的冒险,更是一道看似轻松而有让人望而叹之的坎坷。
今天,我从逆境中跑出来了。