运动作文
星期四早上,妈妈带我去吃早点,我往椅子上一坐,欣赏了一场“街头”运动会。
“跨栏”
一位西装革履的男士兴冲冲地从旅社里出来,朝马路对面走去,样子挺急,像是参加什么活动要迟到似的,见绕着马路中间的护栏要走太远,他两眼朝左右一扫——没交警,于是退后两步,站定猛地向前一跳,跳过了护栏。“水平不错嘛!”我叹道。可惜没用到正点上。
“投篮”
这是个打扮挺入时的摩登女郎,刚喝完一瓶可乐,心情不错。发现前面五六步的地方有个垃圾桶,她做了一个投篮的姿势,“嗖”地把瓶子扔出去,可惜“投技”不佳,那瓶子在桶沿上蹦了一上,落到了地面上。摩登女郎摇摇头,不满意地走了。
“射击”
哪个项目也没有这个“绝”!此项目向来热门,年龄不限,男女老少“皆宜”。瞧来了个小伙子,腋下夹个皮包,斯文的走着,突然喉咙怪响一声,“呸”,“黄弹”飞了出去,正好射中一根栏杆上的铁球。小伙子连瞧也没瞧自己的“杰作”,一脸不在乎地继续赶路。
一场街头“运动会”不但检验出了“运动员”的身体素质,也反映出了他们各自的修养水平。