写运动的作文
这个星期四、五两天,是我校一年一度的运动会。为了这次运动会,同学们已经训练了很久 ,我迫不及待地想看看运动员们的表现。
漫长的等待过后,期待已久的运动会终于开幕了。观众席上,同学们一个劲地为运动们加油鼓励,欢呼声、喝彩声此起彼伏;广播室里,广播员不停地播报着运动员们获奖的喜讯和祝贺他们的广播稿;运动场上,运动员们有的正在做着准备活动;有的刚比赛完,正在一旁默默地休息;还有的正在场地上进行激烈的比赛,虽然他们参加的项目不同,但他们的脸上都写着夺冠的决心。
瞧,我班潘璐同学正在参加女子跳高比赛。只见她自信满满的走进赛场,纵身一跃,轻松地跳过了一米一的横杆;老师把横杆加到了一米二,只见潘璐思索了一下,退后几步,向前冲去,像一只轻盈的小鸟“飞”过了横杆;横杆又升到了一米二七的高度,可惜她这次没有跳过。潘璐回到班级,脸上胜利的微笑中有些沮丧,同学们见些情景,忙过来安慰她:“没关系,都第一名了,还管成绩干什么?”“没事,跳过一米二已经很好了!”听到这些话,潘璐笑得更灿烂了。
激烈的接力比赛开始了,我冲到跑道边,为运动员们加油助威,我班跑第一棒的是蒋霖同学,枪声一响,他就像子弹一样冲了出去,可别班一个高得像竹竿一样的同学迈开长腿,很快就超过了他,虽然我班的后几棒同学都很努力,但还是无力回天。轮到最后一棒陈永康了,他虽然知道自己已经拿不到名次了,但是仍奋力往前冲去。望着他努力冲刺的身影,我心里有些感动,我想:体育的魅力或许就在于这里,在于陈永康不服输的精神,在于潘璐追求的“更高、更快、更强”,这种精神不就是我们学习的榜样吗?学习时,我们要有不服输的精神,遇到难题不要放弃,而要去钻研它,努力做到更好,这样,我们的学习就会更上一层楼!