运动作文
今天,天气晴朗,太阳公公最早把阳光洒向了常蒿路小学,风婆婆轻轻地抚摸着我的脸,因为我们学校要开运动会了。等同学们到齐后,老师便给我们讲比赛技巧,同学们听得认认真真。
昨天是个人项目,有的同学成功了,有些同学失败了。但老师说:“一切都属于过去。我们要好好把握今天的比赛。”篮球场上,第一个比赛项目是我们四年级的抱球接力,我们男女运动员各站一边,每个运动员都摩拳擦掌,跃跃欲试,枪声一响,我们班个子瘦小的胡嘉希抱着三个球冲了出去,并把球送给了曾龙飞,曾龙飞也飞速冲了过来,开始,我们班一直跑在第一位,可渐渐地,我们班的队员落后了,啦啦队的喊声越来越响亮:“83班加油,83班必胜!”结果,抱球的队员赶上来了,忽然,肖轲仁的球掉了,我屏住了呼吸,不敢往下看了。当我睁开眼睛时,肖轲仁已经捡起了球,拼命地向前跑去。我那颗提到嗓子眼儿的心终于落下来了。最后,我们班获得了第一名,我们高兴得一蹦三尺高。
我们怀着无比激动的心情回到班级休息区等候。不久,迎面接力开始了,我们在康老师的带领下,昂首挺胸地走向比赛场地,一声枪响,胡嘉希像离弦的箭一样把棒交到了周仕的手中,周仕如风一般冲了过去,这时我班排在第一位,我不由得喜上眉梢。可后面几棒,我班虽然交接顺利,可它屈居第二。王涛送棒不到位,更把我们班推向了无底的深渊。急中生智的杨芷妮抢过棒飞奔而去,后面的同学奋力拼搏,特别是李倩脚踩风火轮一般赶超了对手,奇迹般地让我班再次成为了“领头雁”。眼看胜利就在向我们招手时,李子翱脚下跑得飞快,但眼睛却眯成了一条缝,老师忙提醒他看手,可她哪里听得进去呀!果然,他没把棒送到赵雪卉的手中,对手一步步逼近,王清颖真是太棒啦!她抢过棒就直冲而去,历史没有改写,当邵芃凯再一次领先冲向终点时,老师和同学们一边欢呼着,一边紧紧地拥抱在一起。
同学们那一种团结与不轻言放弃的精神让我们大获全胜。这次的运动会将永远记在我们的心里。