运动作文600字
今天是一年一度的冬季运动会。举行的项目有:5x450米接力跑,跳死绳,穿梭跳大绳,特别是5x450米接力跑竞争极为激烈。
这项比赛每班出5人,每人围学校跑两圈。男生先比,我们班的第一棒是杜三才,他实力很强,绝不会失败的,果然不出我所料,他跑完全程一直保持着第三名的好成绩。第二棒宋子豪,他可是我们班的“飞毛腿”,有了他,我们班的赢取冠军的希望较大,他以自己的实力远远超过前面的两个班级,位居第一。我们班的同学都在呐喊助威,照这样下去,我们班稳拿第一,可后来出场的三名男生,由于实力的原因败下阵来,以第四名成绩告终。
唉!男生已经败了,希望女生能取个好成绩。该女生上场了,第一棒是丁茹欣,她在班里也是颇具实力的,我想她应该能为班级争光吧!可局势并不顺利,大家非常着急,使劲加油,她像是没听见似的,继续慢跑,一圈刚下来,她就败下阵来,位居倒数第一。第二棒是张艺丹,她是女生中的“云中燕”,没想到她还不如第一棒呢,跑得像蜗牛爬行,差距越拉越大,这回彻底完蛋了,倒数第一非我们班莫属。站在一旁的啦啦队个个像泄气的皮球一样,呆呆地站在那儿。第三棒该张琳上场了,只见她像鹿一样,轻快地向前奔跑着,不一会儿,超过了两个人,顿时,场面火爆起来,同学们大声喊着“加油、加油……”助威声此起彼伏。第四棒也不甘示弱,像离弦的箭一样飞跑着,又追上了一名,只要再追上一名,我们班就可以进入前三名,比赛进入白热化,我们班把希望寄托在最后一棒选手,希望实现超越,争取好名次。尽管朱亚兰倾尽了全力,但由于实力的原因,最终名列第四名。
比赛结束了,虽然我们班没有取得好名次,但我们依然感到骄傲,只要坚持就是胜利。接力赛让我明白:集体项目要靠大家齐心协力,只靠一个人奋力拼搏是不行的。