运动作文600字
在我认识的朋友中,几乎每个人都有其热衷的运动项目,而我最热衷的便是考验全方位体能,并且令我激动万分的篮球运动了!
有人问我:打篮球有什麽好处?我回应好处多到数不清。
一是通过打球可以交到许多好朋友。
想当初自己球技极差之时,总不敢向已经打球打得风生水起的一群人开口问:”我可以加入你们一起打吗?”某天,我独自在球场练球时,另一场地有几个也在打球的来问我:”要不要一起玩?”我当下不知该如何回应?心里既想又不敢说,最后只是红着脸小声的说:好?好?好啊!”没有想到一起之后,我们却越打越开心,越打越合拍,结束后居然还一起去冰店吃冰呢!从此我常常和他们一起打球,因此我结交了一群好朋友。
二是篮球运动的乐趣,在于团队合作。
我喜欢和队友一道研究对方意想不到的战术,让对手大吃一惊。而当自己的战术履履奏效时,更会骄傲的为自己的战术取出一个个响亮的大名,例如闪电、猎豹、怪怪小丑之类的,让自己每一次出门打球都能满带着收获而归。
三是喜欢看篮球比赛。
尤其是在看NBA美国职篮的比赛,更是一种乐趣!那是篮球世界最高水准的比赛,球员之间快速移动,默契十足的传球,精准的投篮命中,都会让我热血沸腾呀!我最喜欢的NBA球星是小皇帝“詹姆士”,他是一个孤独的强者,在去年的冠军战中卯起来狂砍不少分数,但终究敌不过对手一波又一波合作无间的战术配合,饮恨败北。这令我在佩服他篮球神技之馀,也不禁感叹:独木难支大厦啊。这是亘古不变的真理,篮球终究是讲求团队合作的项目。
打篮球是令我感到快乐的运动,它不但能够促进我身体的健康,更是令我纾解压力一个管道,同时磨练球技之余,还会体悟”胜不骄,败不馁”的精神。我始终坚信总有一天,经过多年锤炼,我的球技会在正式比赛场上被世人关注,令慕容疯之名”闻名天下”!
朋友,要一起来打球吗!