运动作文600字
一上课,罗老师就神秘兮兮地说:“今天,我们要在教室里举行一场‘袖珍’运动会。”同学们一听,就七嘴八舌地议论开了。啊?我没有听错吧!在教室里举行运动会?还是什么“袖珍”运动会,这是什么意思啊?
“第一个参赛项目是两百厘米短跑。”罗老师的话音刚落,同学们都露出了疑惑不解的目光。我也是丈二和尚——摸不着头脑,心想:两百厘米,这么短,两步就跨过去了,还用得着跑吗?不过,想参加比赛的人还很多,大家都争先恐后地举起了手,用渴望的眼神望着罗老师。最终,钟翎菲和梁馨月成了“幸运选手”。等她们站到起跑线上,像两个大赛选手一样做好准备时,罗老师才不急不慢的讲起了比赛规则:“跑的时候,要两脚并拢,脚不能离开地面,谁先到终点谁就赢了。”“脚不离地,这这么跑啊!”“好难啊!”……同学们纷纷嚷了起来。
“预备,开始!”罗老师一声令下,钟翎菲和梁馨月就使劲儿地拧着腰,挪动着并拢的双脚。看着她们那圆圆的小屁股扭来扭去的滑稽样子,台下的观众顿时哈哈大笑。瞧,梁馨月扭动的速度可真快,我们还没缓过劲儿来喊加油,她就扭到了终点,“耶,赢了!”她高兴地蹦了起来。
第二个项目是掷铅球。罗老师请了两个胖乎乎的大力士——杜雨恒和杨十一上台。只见她从抽屉里拿出一个红色的小气球,同学们一看,“啊,这就是所谓的铅球啊!”比赛开始了,只见杜雨恒拿起“铅球”,使出吃奶的劲儿扔了出去,可“铅球”却轻飘飘、慢吞吞的往前飘了不远就落地了,更搞笑的是还往回蹦了几下,惹得大家又是一通大笑。轮到杨十一了,只见他轻轻往前一推,“铅球”也轻飘飘往前飞去,明显比杜雨恒扔的远,胜利在望啊!“咦,怎么往回飞了?”原来是杜雨恒眼看自己要输了,偷偷跑到前面去,鼓起腮帮子使劲把气球往回吹。“杜雨恒违反比赛规则,取消成绩,杨十一胜!”杜雨恒的小动作并没有逃过罗老师“火眼金睛”,惹得大家又是哈哈大笑。
这就是我们的“袖珍”运动会,很好玩儿吧!