运动作文600字
冬季的阳光暖暖地洒在大地上,好不惬意啊!在这美好的日子里,我们又迎来了一年一度的田径运动会。
武术操表演后,比赛正式拉开了帷幕。我参加了女子200米比赛。“请参加女子二百米的运动员马上到长廊进行检录!“我听到广播后飞也似的来到长廊,心里暗想:怎么这么快?我还没做好准备呢!检录完毕,工作人员便把我们领到了操场上。万事俱备,只差裁判的口令了。
我的手心直冒汗,心像十五只吊桶打水——七上八下。再看看其他运动员,个个谈笑风生,胸有成竹,看来只有我一个人这样紧张了。我能贏吗?我能赢吗?我悄悄地问自己,心里充满了不安。
“呯”——清脆的发令枪声把我从绵绵的思绪中拉了回来,我憋足了劲,像离弦之箭一样向前跑去……噢耶!和第一名并排了!但我丝毫不敢松懈,甩开双臂奋力冲刺。风儿在我耳边呼呼地刮过,我仿佛觉得自己的短发都根根竖了起来。啦啦队的呐喊声一浪高过一浪,他们像一群快乐的小鸟,按捺不住激动的心情为我加油。助跑的同学也在跑道旁跟着我跑着。比赛已进入了白热化阶段。这时我的呼吸变得困难了,心儿“砰砰砰”地跳个不停。正当我难受之时,同学们和老师的笑容在我脑子里一闪,我暗想:我一定不能辜负他们的期望,我一定要贏!顿时,有一股莫名的力量推着我向终点跑去,近了,近了,更近了……
啊!冲线了!我使劲向前一探,把第一名揽在怀里。同学们都围到了我的身边,对我竖起了大拇指,笑意也飞上了我的眉梢。我向四周一望,天格外蓝,阳光格外灿烂,同学们也格外亲切。因为,因为我获得了第一名,为班集体争得了荣誉。
运动会结束了,但操场上那一个个矫健的身姿,一声声雄壮的呐喊,一张张热情的笑脸,永远留在了我的心中。
这次的运动会在我心中意义非凡。赛场上的较量,不仅仅是力与美的展现,更是毅力的拼搏。