运动作文
期待的假日终于来临,也是我们全家运动的日子,我很喜欢运动,我喜欢的运动有很多种像跑步,跳绳,游泳......等,只要能去运动我就很开心。
我运动前都会先做暖身操,拉拉筋,这样比较不会因为突然剧烈的运动而让身体受到伤害,而且运动一定要找适合自己所要做的运动场所,像骑自行车就要去自行车步道,溜轮滑就要去轮滑场地......等,这样比较安全,在运动时我们一定要多补充水份,有流汗一定要把汗擦干,这样才不会感冒。
我最喜欢的运动是乐乐棒,乐乐棒不像一般棒球一样,乐乐棒可以调整高度,适合给小朋友玩,所以比较简单就学会了,平常我们会找一些同学和朋友以及他们的爸爸妈妈一起打乐乐棒,分两组来比赛,大家一定要团结才能成赢得胜利,在防守时不能跑来跑去,不然会撞在一起,团结合作来防守,打击时要看准、打准,还需要一点力气才打得好,我也是一直练习才打得好的。我们都会听从裁判的判决,也从运动中学到胜不骄败不馁的精神,而我最喜欢就是打击了,每次一打击出去,我就会像猎豹一样,全力冲刺,打击不只可以让垒上的队友奔回本垒,自己也可以上垒,当我冲到本垒的时候,我们这组的队友都会为我欢呼,大家互相击掌,我的心情就就像中大奖一样又叫又跳,兴奋不已!
运动对身体很好也有许多好处,运动可让身体的血液循环更快,运动也可以让身体流汗把身体的毒素排出,常听见大人说运动可以减肥,像学校有一位班主任,他每天快步走一个小时,半年之后他就瘦了十公斤,每次我运动后,都会觉得肚子很饿,所以我都可以吃下很多的食物,妈妈说只要多运动还有多吃食物就会长高,能天天运动,真好。
我最爱运动了,爸爸妈妈有时候没空陪我运动,我就会在家门口跳绳,运动的好处真的很多,除了可以让身体更健康,也可以从运动中享受乐趣,欢迎大家都来加入爱运动一族。