运动的作文
一年一度的学校秋季运动会又要开始了。很多同学都期待着!因为开运动会的时候,可以不用上课了,这对于那些平时不喜欢上课的同学来说,真是一件好事呀!对于热爱运动的同学来说,也是一件好事!但对于不太喜欢运动的同学来说,宁可静静地坐在教室里听老师上课,比较好。但无论谁喜欢,谁不喜欢。这场运动会是一定召开的,除非下雨延期。
今天,老师专门抽空进行运动会的选拔。首先,老师说:“谁想要参加运动会?想要参加的同学举手。”话音刚落,只见许多小手都高高的举在那里,嘴里大声的喊道:“老师,我,我……”老师一一登记了想要参加运动会的同学的名字。接着,老师说:“哪些同学短跑比较好,哪些长跑好?你们根据自己的优势自我推荐一下或其他同学推荐也可以。”这下教室里炸开了锅,热闹沸腾起来了。
大家你一言我一语,热闹的像个菜市场一样。平时,老师让我们讨论课堂里的东西时,声音轻得像蚊子叫一样。今天,怎么这么兴奋呀!是不是大家都不喜欢上课呀!我心里猜测着。忽然,我被老师喊停的声音吓了一大跳。原来,老师也受不了了。再这么吵下去,旁边班级要引起公愤了。
老师忙说:“同学们,先停下来,我知道大家都很积极,我看我们还是自己举手报名吧!自己的强项自己最清楚了,况且这又不是第一次参加运动会了,大家都是身经百战了的,我相信大家一定会在这一次的运动会中,尽自己最大的努力,为班级争光的。”
就这样,最后总算是在这样一个平和的状态下,结束了这次运动会的选拔。