我喜欢运动作文
我非常喜欢运动,尤其是篮球运动。
小时候,我看到高年级的哥哥们打篮球,那帅气潇洒的动作,那完美的过人,那飘逸的上篮,这些都令我神往。从那时,一个念头便在我心底发芽了:长大了,我也要打篮球。
一年级时,我还小,篮球太大,用上最大的劲也投不到篮框里,我只好选择了跑步。我坚持努力锻炼,在我班,论跑步速度,我一直稳坐第一名的宝座。
有一次,爸爸的朋友对我说:“长震,你爆发力强,并且不怕吃苦,就打篮球吧,准是块好料!”于是,小时候打篮球的念头,又在我心底燃烧起来。
今年暑假,我参加了篮球队。尽管天气很热,但每天都要接受严酷的训练。汗水浸透了我们的衣服,滴进了我们的眼睛。皮肤都晒黑了,胳膊和脖子晒得热辣辣的疼。起跳累得脚酸疼。一天下来,累得都躺在床上就不想动了,有时候累得真不再练了。
爸爸妈妈对我说:“对啥事都要要么不干,干就干好,决不能半途而废!”爸爸妈妈每天出发时,都帮我灌好热水,让我带到训练场。回来的时,爸爸妈妈帮我按摩脚。在爸爸妈妈的帮助下,我终于坚持了下来。
队员们一起蛙跳,一起热身,一起折返跑。这些活动都是我引以为自豪的,因为这些活动比赛,我几乎都是第一名。我们一丝不苟的学习着教练教我们的动作,一起分享着成功的喜悦,队员们相互结下了深厚的友谊。我感到无与伦比的幸福。
我的身体素质得到了提高,再也没生过病;和我一起玩的小朋友,也非常羡慕我们篮球队。
篮球运动让我的生活变得丰富多彩!篮球运动,磨炼了我的意志,收获了友谊,带给了我健康,带给了我快乐。