运动作文400字
生命在与运动,坚持体育活动,不仅可以增进健康,而且可以预防疾病。
有人说晚上运动好,这是真的吗?从外部环境来说,最新的研究表明,清晨空气中二氧化碳指数最高,而且前一天悬浮在空中的尘埃也并未完全消失,这时候运动,远不如晚上的环境好。晚上跑步健身,最好坚持一周3次以上,每次30—60分钟。运动强度应掌握在“跑步5分钟后脉搏跳动不超过120次/分,10分钟后不超过100次/分”的范围内。
那你该问:“小孩子应该怎样运动呢?”小孩子学习完毕的时候,可以让小朋友会儿滑板、玩会儿旱冰鞋、打会儿篮球或乒乓球等,可根据不同的季节、自己不同的爱好去选择适合自己的运动方式。这样再学习的时候,就精力充沛了。如果沉迷于网络电子游戏和看电视,这样不好,眼睛还比较疲倦,学习也学不好了。
所以,生命在与运动,每天都要运动运动,这样既休息了,也健康了,这不是两全其美的事吗?而有的人不爱运动,他们有的得了肥胖症或得了其他的一些疾病,所以,运动好处多多,让我们告别懒惰,动起来!
生命在与运动,也贵在坚持,坚持住每天都去运动,这样会更好,你做到了吗?