运动作文400字
清晨,小蚂蚁吃过早饭,就急急忙忙的吃了家门。小蚂蚁去干什么了呢?噢!原来小蚂蚁是去参加一年一度的动物运动会呀!
小蚂蚁走过草地,向森林走去。突然,一条小河挡住了小蚂蚁的去路,这可怎么办呢?小蚂蚁站在河边走来走去,左思右想,不停的在想。忽然,小蚂蚁眼睛一亮,看见了几片树叶,顺着河水向下游漂去。“有办法了!有办法了!”小蚂蚁高兴的叫了起来。只见小蚂蚁找来一根小树枝,站在河边去拦上有飘下来的小树叶。一会儿,小蚂蚁就拦住了一片小树叶。小蚂蚁把树叶拉到河边,站了上去,用树枝当船桨,用力地在水中划来划去。经过小蚂蚁的万般的辛苦后,小树叶终于飞快地向河对岸飘去。
一会儿,小蚂蚁就上了岸,高高兴兴的向动物运动会走去。
又一会儿,小蚂蚁到了运动场,小蚂蚁看见了各种各样的运动,有跑步,有长跑,有接力赛,有扔沙包,等等。小蚂蚁参加了长跑比赛。该小蚂蚁比赛了,小蚂蚁跑啊,跑啊,跑啊......一共跑了6圈。长跑比赛结束了,小蚂蚁也气喘吁吁。在公布比赛结果之前,小蚂蚁的心里可紧张了,包包大人严肃的公布比赛结果:“长跑比赛的冠军就是小蚂蚁!”小蚂蚁可吃惊了,冠军竟然是自己,小蚂蚁得了第一名,它高高兴兴地捧着奖杯回家了!晚上,小蚂蚁为了庆祝自己得了冠军,它请了参加运动会所有的动物和自己的好朋友来到它家,喝香槟,唱卡拉OK,度过一个愉快的夜晚!