蒋家韫是我们班的班长。她又聪明又活泼,上课总能看到她积极发言的身影,下课也总能看到她专心致志地看书。令我最吃惊的还是她的跑步速度。
有一次,全校在体育场举行了一次跑步比赛。蒋家韫信心十足、毫不示弱、名列前茅、轻而易举地就超过了所有的学生。终于到了最关键的时刻了。蒋家韫自豪地站在起跑线上,向我们招手,好像在说:“你们放心吧,我一定会为四(10)班争光添彩的!”只听“啪”的一声,比赛终于开始了。蒋家韫像奔驰的骏马一样,带着必胜的决心,向前冲去。我们都目不转睛地盯着跑道上的她。渐渐地,豆大的汗珠从她的额头上滑了下来,汗珠在阳光的照耀下显得十分美丽。蒋家韫脚步也有些放慢了。
我们也紧张极了,心都要跳出来了。于是,我们马上就站在了椅子上,大声叫道:“蒋家韫,加油!蒋家韫,加油……”蒋家韫听见了,好嘴里念念有词,似乎在说:“我一定要为四(10)班争光,不然我们就得不到第一名了。再说同学们也没有放弃,我也更不能放弃。”只见她又咬紧牙关,加快了脚步。
三十米、二十米、十米……“加油!加油”的声音越来越大,最后,她像火箭般地冲向了终点。“我们赢了,我们赢了!”整个体育场都被我们的欢呼专长振动了!听了我的介绍,你们是不是应该给蒋家韫同学颁发黄色花呢?