运动作文
“加油!加油!”操场上传来阵阵呐喊声。
放眼望去,操场上人海茫茫,面面红旗伴随着喊声摆动。今天,的确是一个异常兴奋的日子,因为,我们学校在开运动会。
赛场上,运动员们个个斗志昂扬,誓为班级争光。我们班的队员自然也不甘示弱,其中,我感受最深的是六年级女子800米的比赛。
我们班的金玉超、徐秋燕两人是这场比赛的参加者。裁判抽签把她们安排在了二、三跑道。
但我仍用担心的目光打量着金玉超,她的左脸又红又肿,更何况还在烈日的照耀下。我甚至可以感到她左脸火辣辣的痛觉。她能行吗?我担心地想着。
一声哨响比赛开始。同学们也像开水似的沸腾了起来,呐喊声一阵一阵,盖过了所有的声音。
不一会儿,谢溶儿已遥遥领先,徐秋燕比金玉超快几米。我们发了疯似的呐喊加油,恨不得把金玉超换下来自己跑。
金玉超的脸色惨白,头上的汗水不停地沁出来,眉头锁得紧紧的,牙齿咬着那毫无血色的嘴唇。“金玉超挺住!”她望了我们一眼,咬咬牙继续跑,把二班的对手抛在了后面。四圈,三圈,二圈,一圈!进入冲刺阶段了。我们的心绷得紧紧的,两眼望着自己班的两个队员。还有10米,呐喊声更响了,响彻天际。最后,徐秋燕第二,金玉超第三。到达终点后,金玉超还吐了。
虽然金玉超最后只得了第三名,但我们并不怪她,反而要赞扬她这种坚持到底的精神,如果不是这种信念支持着她,那她早就倒下了,也不可能得第三名。
其实,比赛的输赢并不重要,重要的是,我们怎么把运动员这种拼搏精神用到生活、学习上去。学校开展运动会,就是希望我们把这种精神用到学习上去,希望我们跑出更灿烂的明天!