运动作文600字
运动会在紧张激烈的比赛中进行着,我真希望我能在比赛中取得好成绩。
参加了400米赛跑对我来说是个挑战。在比赛前,我看了一下名单,让我大吃一惊,丁映竹居然也参加了400米跑。我胆战心惊, 丁映竹是班上腿最长,身高最高的女生,我平时也跑不过她。心想:这下我死定了,肯定跑最后一名。原本自信满满的我,顿时像泄了气的气球,变得灰心丧气。不过想到是同一班的同学,都是为了班级争光,我不再嫉妒她,反而希望她取得名次为班级争光。
运动员在跑道上准备着,开始比赛了,只听裁判员的枪声在我耳边一响,我立即冲了起来,大家争分夺秒,毫不相让。操场上人山人海,加油声、呐喊声不断。当我经过我班时,好朋友刘沅秋也同学们也在大声地为我加油,声音响彻云霄。当我跑到第2圈时,我的腿发软,脸很烫,一定像成熟的小番茄一样红。心里忽然不舒服,有一种想吐的感觉,但又想到退出比赛会辜负老师对我的希望,同学们对我的信任,我强忍着又坚持了下来。这时,我发现丁映竹快支撑不住了,我趁此机会,不知哪来的力量,我要这牙,奋力向前跑去,啊,我超越了丁映竹。眼看就要到终点了,五米、三米、一米,我竭尽所能,用自己仅剩的力量跌跌撞撞冲向终点。来搀扶我的王思妤和刘沅秋欢呼起来,我笑了。在她们的搀扶下,我像凯旋的将军回到班级里。吴雨晴用赞赏的目光看着我,说:你太棒了,居然超过了丁映竹!我听了,心里有一种胜利的喜悦!
要超越别人,首先要学会超越自我,做到更好的自己,这才是成功的秘诀呀!