运动作文600字
盼星星盼月亮,总算盼来了我期待已久的运动会,我刻苦地练了一个多月,终于可以大展身手了。
50米跑步是我最担心的项目,我忐忑不安地走向比赛场地,比赛终于开始了,老师把小红旗一挥,四位运动员像离弦的箭一样跑了出去,在一片加油声中,我们的第一位同学冲过了终点。紧接着,下一位同学也跑了出去,我的天啊,马上就是我,这时我的脚也几乎紧张得都要发抖打颤。“跑!”老师一挥令,我卯足劲飞快冲向终点,心里一直喊着:“加油!加油!”跑完后,还没回过神,有位热心的同学告诉我,我跑了9秒8,一听到这振奋人心的消息,我整个人好象快飞了起来,“9秒8,我那不是及格了!”我兴奋地叫了起来。
除了50米跑步之外,剩下来我最紧张的就是跳绳,它是最后一个项目,只要我能跳到138下以上,我的总成绩就是良好了,我的心几乎跳到了嗓子眼,一会儿就到了比赛场地。哨声一响,比赛马上开始了,我们立刻跳起来,跳到一半的时候,我似乎跳不动了。但我想到这是比赛,一定要加油,我咬紧牙关,一鼓作气,坚持不懈地继续努力跳,跳呀跳呀!这一分钟好漫长啊!突然,清脆的哨声又响了,我们马上放下手中的绳子,停下来后,我看了看自己的成绩单,140下!我比发现的新大陆还高兴!这样我的总分达到了350分的良好成绩,我的疲劳立刻烟消云散。
单项比赛后,我还报名参加了集体项目,出发前,我的“士气”有点弱,因为在刚刚接力赛中,我们男子组名落孙山,得了第四名。同学们都不甘服输,到了比赛场地,同步前进比赛开始了,第一组像流星跑入了终点线,这给我们的压力不小,我们第二组接过大脚板,立刻向前跑,快到终点线了,我恨不得装上火箭助推器直冲终点,好让我们快点再快点,但到最后,我们只得了第二名。
运动会是结束了,但让我明白了,一份耕耘,一份收获,有了昨天的努力,才会有今天的胜利!