运动作文
昨晚,我观看了一场特别的体育比赛。说它特别,是因为运动员的平均年龄都在65岁以上,他就是老年人气排球比赛。你永远也想不到,那么老的人搞体育比赛,有看头吗?你错了,就是这批老爷爷老奶奶,就是这精彩的场面,简直让人久久难以忘怀。
这次比赛,是台州市直属机关老干部局气排球队,和温州市老年气排球队的友谊赛,由于我姑父是台州队的领队兼教练,所以我有幸观看了这场比赛。
比赛开始了,第一场是女队上场。别看这些老奶奶们身体都有些发胖了,但跑动起来却身手不凡,有几位还能灵巧地跳跃几下呢。
台州队开始发球了,哦,快看。一个飘球正腾空而起,向温州队急速飞去。只见温州队的一位老奶奶双手抱掌,急冲上来,“啪”,好球,气排球被击回去了。对方一个扣球,球又飞回来了。比赛越来越激烈了,两队你来我往,不分上下。每一个球的飘动,都把观众的心紧紧地揪住。最后以一分之差,温州队获胜。
第二场是男队上场。哇,快看,那一个个精神抖擞的老爷爷,就像一群生龙活虎的小年轻,昂首挺胸地跑进赛场。他们磨拳擦掌的状态,引起了全场观众的一片惊叹声。特别是台州队那位个子最高的爷爷,据说他今年正满75岁,可给人的感觉只有50多岁。
比赛开始了,好!温州队一个重力扣球,气排球就像离弦的箭一样射向对方。使对方有一种措手不及的感觉。两个队员急忙上去接球,却由于配合不好,双方又做出了互让的动作,一霎间球就要落地了。就在这千钧一发之际,一道黑影闪过,“啪”,球突然直线上升······等观众们回过神来的时候,才明白,原来这个险球就是那位75岁的高个子爷爷救的。只见他腾空跃起,一个前扑鱼跃,双手托球击出,然后就地一个漂亮的猫儿滚,轻松地站了起来,看的观众们一惊一咤的。从这次比赛中,我想到了现在的年轻人,不是太肥胖就是太瘦弱,整天病怏怏的,无精打采的像个弱不经风的小病人,真让人悲哀。
从中也使我更深地理解了歌德的那句名言:“生命在于运动。”所以,我们从小就要多多参加体育锻炼,培养自己刻苦的精神和坚强的毅力,长大了才能更好地为人类作出贡献。