运动作文
我一向不喜欢运动。并不是因为我懒惰,不愿意运动,而是因为,我自身本就是一个不被上帝看好的孩子,有着诸多缺陷。我不像大哥哥一样可以健步如飞,也不如班上的女孩子们身姿苗条,在操场上的我,和海里的难看的小丑鱼没有区别。
当我笨拙地含胸驼背地跑在塑胶场上时,身后总会发出一阵阵不怀好意的笑声,刺得我的耳膜生疼。那个时候开始,我发誓,永远都不要去尝试运动。因为我惧怕那些侮辱和冷嘲热讽,它们像毒蛇一样会吞噬我。我开始找各种理由来逃避体育课。直到那一天,老师的一番话点醒了我。
当大家都一如既往地奔跑在烈日下的时候,我却还是像个胆小鬼一样坐在大树下失神地望着地面。“小英!”远处的体育老师在叫我。她和其他的老师不一样,她有着苗条的身材和一双温柔的眼睛,由内而外都散发出一种岁月静好的模样。我不敢去看她的眼睛。
“你还是那么抗拒运动吗?”她轻柔地问。“嗯。”我点头。“其实,你有没有想过,它没你想的那么可怕。不要认为运动就是出丑,就是为了分数,其实,换一个平和的心态,我们会发现,运动的时候,在挥洒自己汗水的时候,我们的所有烦恼都抛出去了,那样的自己,才是最美的。”
我半信半疑。“走,咱们去尝试一下怎么样?从最简单的开始,我们每人跑一小段路,一边跑一边在心里为自己加油打气,如何?”还没等我做出回答,她已经微笑着跑在了前面,耐心地朝我招手。
我在心底对自己说:“别怕,你可以!”然后低着头,双手握拳跟上了老师的步伐。当我的双脚真正踏上塑胶场,真正接触到这厚实的感觉,真正呼吸到这久违的清新怡人的空气,我才发觉,事实真的如老师所说,是我太小题大做了,运动本身就是一件充满激情又十分美好的事情,当我们全身心投入去做它的时候,你整个人都会感到一种向上的力量和勇气。
老师的步伐起先迈得很慢,我知道她是在努力让我适应。
“感觉如何?”老师微笑着问我。
我开心地回答她:“很好,原来,运动不可怕,使我感到轻松。”
以后的日子,我真的开始努力去融入运动,尝试运动。因为我清楚:尝试好了运动,也就是在努力融进生活的圈子。
我一步步努力着,奔跑在操场上,跳着绳,坚强地做着俯卧撑……
尝试运动,让我真正开始感悟生活。