运动的作文
每当我看到“失败是成功之母”这句话的时候,我都会想起一件难忘的事。那天,我们学校举行了一次运动会,同学都开心的叫了起来。我是我们班的足球队长,所以非常的紧张。到了川北医学院的操场上,宽大的操场,让我感到兴奋不已。第一场比赛开始了,我们的比项目是800米短跑,在一阵阵欢呼声下,我们六年级五个班级的队员出场了,每个班上的人都为自己的队员欢呼。随着体育老师一声令下,队员们都在做热身运动。陈泉若在带领其他队员做热身运动123……123………比赛被分为五组,第一个班代表着其中的一组,还剩五秒裁判说:“5、4、3、2、1开跑。所有人像剑一样的飞了出去,其中跑得最快的是三班的张志伟,他身形高大,有肌肉,像一头牛一样。排名第二的是我们班的陈泉若,其他班的追在后面。我们班的拉拉队一起高喊:“加油,加油,加油一班最棒。”我们全班跟着拉拉队一起喊“加油”。最后张志伟以第一名取得了胜利,我们班以第二名的成绩获得了亚军,场上一片欢呼声。
我们经过800米短跑,还有许多的运动项目,最精彩的要数足球队比赛了!随着一阵阵掌声和欢呼声,我们班足球队的人出场了,其中我带头。我们要和曾经几次得过第一的三班进行比赛。此刻,我们的足球队都十分紧张,怕我们是败了。但听到我们班的欢呼声,就鼓起了勇气认真比赛。
比赛开始了,我们开始太在意了。几下子就被人给拖住,让他们得了三分。那时,我们的队员全部都去守别人了,没有人去进攻。就在个时候对方的人找到了机会,一下子进了一个球。就这样对方一共他们进了三个球。中场休息,一班以0:3占了下风,我非常失望,想把自己打死。我们班的人精神也不太好,这个时候我想到爸爸对我说过“做事不要放弃”我才提起了信心,我们要改变一下战术。一个人去球门面前等待,其余的人和我一起去进攻。
我们班的人在为我们加油,我下定决心这一局一定要赢。比赛刚开始,我飞一样的速度,我和对手打了起来。队员们在旁边等待,就在这时我一脚把球踢开了,我们的队员向前一冲一脚把球踢到了球门,接着一个队友一脚就踢了进去。老师们都露出微笑,进球!又进球!……随着裁判的一声令下比赛结束后,已经是5比3,我们胜了,我们露出了满意笑容。
今天我真开心,懂得了“失败是成功之母”这个道理。我成功了,真好!这就是我的一件难忘的事,我很开心!