我的家乡宁都有一个小山村叫老溪村。
老溪村的风景非常优美。干净、整洁的柏油马路两旁栽种着一排排绿树。红瓦绿墙的房屋在绿树后若隐若现。绿树附近的草坪更是绿油油的,就像柔软的绿地毯。草坪四周的花圃里盛开着各种颜色的鲜花,美丽极了。一条清澈的小河环绕着村庄。小河的水非常清,走近了,可以听到河水哗啦啦的响声,那声音如同在窃窃私语,似乎有什么悄悄话要说。
老溪有好多好玩的项目,有骑单车、滑草、海盗船等,其中我最喜欢的是滑草。滑草的地方有一处坡,是七彩颜色的,远远望去就像一道美丽的彩虹。坡顶处,摆满了一条条气垫船。坐在船上,系上安全带,再从坡顶上滑下来,十分刺激。当我坐上气垫船的那一刻,一边往下滑一边想:“啊!这只‘狗熊难道要把我送到它家,当它们一家的美餐吗?”我不仅喜欢滑草,而且也喜欢海盗船。坐在海盗船上,那海盗船一摇一晃的,一会儿高,一会儿低,我觉得这不是在坐船,而是在坐飞机。
老溪村不但有很多好玩的,也有很多好吃的,比如:大块鱼、空心菜、三杯鸡等。我最喜欢吃大块鱼了,特别是鱼头那两只圆溜溜的大眼睛,夹住直接往嘴里送,感觉特别爽滑,瞬间滑到肚里,非常舒服。
这就是宁都的老溪村,好看又好玩!如果你想玩,现在就来吧!