运动作文300字
运动有很多种,例如:棒球、跳绳、篮球……等,虽然有很多种运动,但是我最喜欢的运动是骑脚踏车。
我会接触到脚踏车这项运动是因为在三年级的暑假,妈妈带我去公园玩,妈妈知道我不会骑脚踏车,所以妈妈就跟别人借了一辆淑女车教我应该要怎么骑,一开始我请妈妈扶住脚踏车的后座不要放开,可是妈妈却突然放开,于是我就摔个四脚朝天,妈妈说:“平衡感要好,不然就会摔倒。”于是我又重新跨上脚踏车开始骑,接着我觉得我骑得愈来愈得心应手,而且骑脚踏车并没有想象中的那么困难。
骑脚踏车这项运动可以减肥,例如:每天早上固定到公园骑一小时的脚踏车,如果持续一个月的话,会瘦个一、两公斤,还可以锻练身体,让自己比较不会感冒。而骑脚踏车要注意的事项有:第一,平衡感要好,不然就会跟我一样摔的四脚朝天;第二,不要骑得太快,以免撞到别人,害别人受伤。
骑脚踏车这项运动,保持好平衡感就会骑得很畅快,尤其是在春天或秋天那种不会太热也不会太冷的天气骑脚踏车,好像可以把所有不愉快或不高兴的事情都抛到九霄云外去了呢!